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Selbstgemachte vegane Schokolade mit Erdbeerpulver, Kiwi, Pistazien und getrockneten Blüten

Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 2 Stunden 30 Minuten
4 Stunden
Gesamtzeit 7 Stunden
Gericht Dessert, Snack
Portionen 1 Tafel

Kochutensilien

  • 1 leere Milchkartonhälfte
  • Verpackungsmaterial

Zutaten
  

  • 100 g vegane weiße Schokolade
  • 2 EL Erdbeerpulver
  • 1 Kiwi
  • 10 g Pistazien
  • 5 g getrocknete essbare Blüten

Anleitungen
 

  • Entferne die Schale der Kiwi und schneide die Frucht in Scheiben. Verteile die Kiwischeiben gleichmäßig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech.
  • Backe die Kiwi für 1,5 Stunden bei 110 °C Ober- und Unterhitze im Ofen. Nimm sie danach heraus und lasse sie vor der Weiterverwendung 30 Minuten bei Raumtemperatur abkühlen.
  • Gib in der Zwischenzeit die Pistazien in eine Pfanne und röste sie bei mittlerer Hitze gut durch.
  • Schmilz die weiße Schokolade in einem Wasserbad oder in der Mikrowelle, bis sie vollständig flüssig geworden ist. Gib dann das Erdbeerpulver hinzu und verrühre das Ganze mit einem Schneebesen.
  • Schneide den leeren Milchkarton mit einer Schere in zwei Hälften, säubere diese und trockne die Innenseiten mit einem Tuch.
  • Gieße die Erdbeerschokolade in eine leere Milchkartonhälfte und belege sie mit den Kiwischeiben, den Pistazien und den getrockneten Blüten. Gib die Schokolade dann zum Aushärten für 4 Stunden in den Kühlschrank.
  • Löse die Schokolade, sobald sie fest geworden ist, behutsam aus dem Karton und verpacke sie dekorativ. Bewahre die Schokolade im Kühlschrank auf, um ein optimales Ergebnis zu erzielen.
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