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Veganes Vanilleeis | laktosefrei

Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Kühlzeit 8 Minuten
Gesamtzeit 9 Stunden 5 Minuten
Gericht Dessert
Portionen 8

Zutaten
  

  • 400 g Kokoscreme
  • 440 g Kokosmilch
  • 160 g Zucker
  • 1 Vanilleschote
  • 1/4 TL Salz

Anleitungen
 

  • Als Erstes bereitest du die vegane Kondensmilch für das Eis zu. Gib Kokosmilch und Zucker in einen Topf und lasse alles bei schwacher Hitze ca. 55-60 Minuten kochen.
  • Verrühre die Mischung hin und wieder mit einem Spatel. Koche die Milch so lange, bis die Konsistenz dickflüssig ist und der von Kondensmilch ähnelt.
  • Nach dem Kochen stellst du die Kokos-Kondensmilch für mindestens zwei Stunden in den Kühlschrank, bis sie vollständig abgekühlt ist. Ein optimales Ergebnis erhältst du, wenn du die Kondensmilch einen Tag vorher zubereitest.
  • Gib die gekühlte Kokoscreme mit dem Mark einer Vanilleschote in eine Schüssel und verrühre alles mit einem Handrührgerät, bis die Konsistenz schön fluffig ist.
  • Füge dann die Kokos-Kondensmilch und eine Prise Salz hinzu und rühre weiter, bis sich alles schön miteinander verbunden hat.
  • Stelle das Eis mindestens für sechs Stunden in den Gefrierschrank. Rühre es hin und wieder um, damit die Konsistenz glatt bleibt.
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