Zerbrösele den Tofu mit den Händen in kleine Stücke und schneide die Zwiebel und den Knoblauch in Würfel. Brate alles gemeinsam mit einem Esslöffel Olivenöl in einer großen, tiefen Pfanne bei mittlerer Hitze für etwa 3 Minuten an.
Gib, sobald der Tofu eine schöne Bräune hat, die Dosentomaten hinzu und schmecke die Sauce mit der Gemüsebrühe und den Gewürzen deiner Wahl ab. Wir empfehlen Oregano, Pfeffer und Salz.
Schichte in einer Auflaufform die Lasagne, indem du mit einer Schicht Sauce beginnst und anschließend eine Schicht Lasagneplatten hinzugibst. Wiederhole den Vorgang, bis die Sauce vollständig aufgebraucht ist.
Verteile auf der obersten Saucenschicht die vegane Crème fraîche und vermische sie mit der Sauce.
Streue zuletzt den veganen Reibekäse auf die Lasagne und gib sie für etwa 30 Minuten bei 180 °C Umluft in den Ofen.