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Bananenbrot-Rezept | einfach, lecker & vegan

Short Description about the recipe.
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde
Gericht Dessert, Snack
Küche Amerikanisch
Portionen 4 People

Zutaten
  

  • 4 große, sehr reife Bananen

  • 200 g Haferflocken
  • 100 g Pekannüsse
  • 100 g Rohrzucker
  • 100 g Agavendicksaft
  • 100 ml Mandeldrink
  • 75 g Kokosöl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz

Anleitungen
 

  • Heize deinen Ofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vor und fette eine Kastenform mit etwas Kokosöl ein.
  • Röste die Pekannüsse in einer Pfanne ohne Öl an und stelle sie erst einmal beiseite.
  • Verarbeite die Haferflocken mit einer Küchenmaschine zu feinem Hafermehl und gib anschließend das Backpulver und die Prise Salz hinzu.
  • Gib drei der vier Bananen, den Rohrzucker, den Mandeldrink, den Agavendicksaft und das flüssige Kokosöl in eine Schüssel und vermische alles miteinander.
  • Hebe die trockenen Zutaten den flüssigen Zutaten unter, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht.
  • Fülle den Teig nun in die eingefettete Kastenform.
  • Halbiere die vierte Banane längs und lege sie obendrauf. Auch die Pekannüsse werden hier dekorativ in den Teig gesteckt.
  • Gib das Bananenbrot für etwa 50 bis 60 Minuten in den vorgeheizten Ofen. Prüfe zwischendurch mit einem Holzspieß, ob der Teig schon durch ist. Bleibt noch Teig am Spieß haften, sollte er weiter im Ofen backen.
  • Lasse das fertige Bananenbrot für etwa 20 Minuten abkühlen, bevor du es genießt.
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