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Tofu-Brokkoli-Bowl mit Reis und Süß-Sauer-Soße | vegan

Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Abendbrot, Mittagessen
Küche Japanisch
Portionen 2

Kochutensilien

  • Pürierstab

Zutaten
  

Für den Tofu

  • 200 g Räuchertofu
  • 2 EL Sojasoße
  • 1 EL Ahornsirup
  • 1 TL Sesamöl
  • 2 EL Maisstärke

Für die Süß-Sauer-Soße

  • 3 EL Sojasoße
  • 1 EL Sesamöl
  • 1 EL Reisessig
  • 1 EL Ahornsirup
  • 2 EL Rohrzucker
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 kleines Stück Ingwer

Beilagen

  • 200 g Reis
  • 1 Brokkoli
  • 5 g schwarzer Sesam

Anleitungen
 

  • Verrühre in einer Schüssel die Sojasoße mit dem Ahornsirup und dem Sesamöl zu einer Marinade.
  • Nimm den Tofu aus der Verpackung, wickle ihn in ein Geschirrtuch und drücke die Flüssigkeit heraus. Schneide den Tofu anschließend in Würfel und gib diese in die Schüssel mit der Marinade. Lasse den Tofu mindestens 15 Minuten darin ziehen. Gib dann die Maisstärke hinzu und führe kräftig um.
  • Püriere nun alle Zutaten für die Süß-Sauer-Soße mit einem Pürierstab glatt.
  • Bereite den Reis nach Packungsanleitung in Salzwasser zu und gare den Brokkoli.
  • Erhitze etwas Sesamöl in einer Pfanne und brate den marinierten Tofu etwa 10 Minuten darin an, bis er goldbraun ist.
  • Gib die Süß-Sauer-Soße hinzu, verrühre beides miteinander und lasse das Ganze für ca. 2-3 Minuten anbraten, bis die Soße angedickt ist.
  • Serviere den Tofu gemeinsam mit dem fertig zubereiteten Reis und dem gegarten Brokkoli. Verteile zuletzt die Sesamkörner darauf.
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