Schäle die Zwiebel und den Knoblauch, schneide die Zwiebel in kleine Würfel und drücke den Knoblauch durch eine Knoblauchpresse. Schneide auch den Kürbis in kleine Würfel.
Erhitze etwas Olivenöl in einer Pfanne und dämpfe die Zwiebel sowie den Knoblauch darin an. Füge anschließend den Kürbis hinzu und dünste ihn etwa 5 Minuten lang mit.
Gib nun den Risottoreis hinzu und rühre alles gut um. Lasse das Ganze so lange andünsten, bis der Risottoreis glasig wird.
Lösche mit Weißwein ab und lasse ihn einkochen. Rühre dabei kontinuierlich um.
Füge die Gemüsebrühe hinzu, bis der Reis knapp bedeckt ist, und rühre gut durch. Lasse alles für etwa 15 Minuten köcheln.
Mische nun die vegane Butter sowie den veganen Parmesan unter, bis das Risotto eine cremige Konsistenz annimmt. Das Kürbis-Risotto ist nun servierfertig.