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Minestrone-Suppe als Vorspeise oder leichte Mahlzeit | vegan & laktosefrei

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Gericht Abendbrot, Mittagessen
Küche Italienisch
Portionen 6

Zutaten
  

  • 225 g Nudeln
  • 1 Kartoffel
  • 2 Karotten
  • 1 Dose grüne Bohnen
  • 1 Dose Erbsen
  • 1 Handvoll Basilikum
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • je 1 TL Salz und Pfeffer
  • 1/2 TL Oregano
  • 1/2 TL Chilipulver
  • 400 g passierte Tomaten
  • 400 g stückige Tomaten
  • 720 g Gemüsebrühe

Anleitungen
 

  • Schäle die Kartoffel und die Karotten und schneide alles in kleine Würfel. Erhitze das Sonnenblumenöl in einem großen Topf und brate die Würfel darin etwa 5 Minuten an.
  • Gib nun die passierten und die stückigen Tomaten sowie die Gemüsebrühe hinzu und würze nach Belieben mit Salz, Pfeffer, Oregano und Chili.
  • Bringe alles zum Kochen, füge anschließend die Nudeln hinzu und lasse sie für 10 Minuten köcheln, bis sie weich werden.
  • Füge nun die Bohnen und die Erbsen hinzu, rühre gut um und lasse das Ganze noch einmal für 5 Minuten köcheln.
  • Schalte den Herd aus und würze gegebenenfalls mit Salz und Pfeffer nach.
  • Serviere die Suppe mit frischem Basilikum.
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