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Veganes Butter-Chicken mit Basmatireis | laktosefrei

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Gericht Mittagessen
Küche Indisch
Portionen 2

Zutaten
  

Für das vegane Chicken

  • 150 g Soja-Medaillons
  • 1 TL Garam Masala
  • 1 TL scharfes Paprikapulver
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 1 EL Gemüsebrühe

Für die Soße

  • 1 Dose stückige Tomaten
  • 100 ml Sojasahne
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 kleines Stück Ingwer
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 TL scharfes Paprikapulver
  • 1 TL Garam Masala
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 1 EL kalte vegane Butter

Für den Reis

  • 140 g Basmatireis
  • 1 Prise Salz

Anleitungen
 

  • Gieße die Gemüsebrühe mit heißem Wasser auf und lasse die Soja-Medaillons darin einweichen. Gieße die Flüssigkeit ab, sobald die Sojawürfel weich sind, und drücke diese gut aus.
  • Gib die Soja-Medaillons in eine Schüssel und vermenge sie mit dem Paprikapulver und dem Garam Masala. Erhitze nun 2 EL Öl bei hoher Temperatur in einer Pfanne, gib die Medaillons hinein und brate sie von allen Seiten goldbraun an. Nimm sie anschließend heraus und stelle sie beiseite.
  • Gib nun den Reis mit der doppelten Menge Wasser und einer Prise Salz in einen kleinen Topf. Lasse den Reis bei hoher Temperatur aufkochen und ihn anschließend auf niedrigster Stufe durchziehen, bis das ganze Wasser vom Reis aufgenommen wurde.
  • Schäle in der Zwischenzeit die Zwiebel, den Knoblauch und den Ingwer, schneide sie in kleine Würfel und brate sie in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur für etwa 1 Minute an. Gib dann das Tomatenmark hinzu und brate das Ganze unter Rühren für 1 weitere Minute an.
  • Füge nun die stückigen Tomaten und die Sojasahne hinzu und lasse alles bei mittlerer Temperatur für 10 Minuten leicht köcheln. Rühre anschließend die kalte vegane Butter unter.
  • Gib zuletzt die Soja-Medaillons in die heiße Sauce und vermenge alles gut miteinander. Schmecke das Ganze mit Salz und Pfeffer ab und serviere das Butter-Chicken mit dem fertigen Reis.
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