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Vegetarische Bowl mit Buchweizennudeln aus der Wassermelone

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Lege kalte Nudeln in eine Wassermelone: Das ist der Champion unter den vegetarischen Bowls

Eine vegetarische Bowl der Extraklasse: Zusammen mit würzigen Buchweizennudeln, einer fruchtig-scharfen Soße und serviert in einer Wassermelone, ist diese vegetarische Bowl ein echtes Erlebnis.

Eine Bowl mal nicht aus einer Schüssel, sondern aus einer Frucht genießen? Mit unserer vegetarischen Bowl wird diese Traumvorstellung Wirklichkeit! Würzige Buchweizennudeln treffen in einer Wassermelone auf eine fruchtig-scharfe Soße – wer gern vegetarisch kocht, wird an diesem Rezept seine wahre Freude haben.

Vegetarische Bowl mit Buchweizennudeln aus der Wassermelone

Vorbereitungszeit 45 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Marinieren 10 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 5 Minuten
Gericht Abendbrot, Mittagessen
Portionen 1

Kochutensilien

  • Mixer oder Pürierstab

Zutaten
  

  • 1 kleine Wassermelone

Für die Soße: 

  • 150 g Wassermelonensaft
  • 80 g kleingeschnittene Frühlingszwiebeln
  • 20 g kleingeschnittener Ingwer
  • 1 geschälte Knoblauchzehe
  • 45 g Chili-Paste, z.B. Gochujang
  • 2 TL Sesamöl
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 TL Chiliflocken
  • 2 TL Reisweinessig
  • 2 TL Honig
  • 1 TL Salz

Für die Nudeln:

  • 125 g Buchweizennudeln
  • 1 TL Sesamöl
  • 50 g Sesam
  • 90 g in Streifen geschnittene Gurke

Für die eingelegte Wassermelone:

  • abgeschnittener Deckel der Wassermelone
  • 1/3 TL Salz
  • 1/4 TL Pfeffer
  • Saft einer halben Limette
  • 2 TL Reisweinessig

Außerdem:

  • Koriander und Minze zum Garnieren

Anleitungen
 

  • Schneide von der Wassermelone einen 5-7 cm dicken Deckel ab und lege ihn für später beiseite. Entferne mit einem Löffel 1/3 des Fruchtfleisches aus der Wassermelone und mixe es anschließend. Stelle 150 ml des Pürees für die Soße zur Seite und siebe den Rest, sodass ein Saft entsteht.
  • Entferne für die eingelegte Wassermelone zunächst die Schale und den Strunk von dem abgeschnittenen Melonendeckel und schneide diesen dann in dünne Scheiben. Vermische die Scheiben mit Salz, Pfeffer, Limettensaft und Reisweinessig und lass das Ganze mindestens 10 Minuten ziehen.
  • Koche währenddessen die Buchweizennudeln für 10 Minuten in Salzwasser al dente. Lass anschließend so lange kaltes Wasser über die Nudeln laufen, bis sie abgekühlt sind. Vermische sie dann mit dem Sesamöl.
  • Röste die Sesamkörner bei mittlerer Hitze in einer Pfanne an, bis sie anfangen zu platzen und zu duften. Zermahle sie anschließend, bis etwa die Hälfte der Körner eine pulvrige Konsistenz angenommen hat.
  • Mixe das zur Seite gestellte Wassermelonenpüree und die restlichen Zutaten zu einer cremigen Soße.
  • Fülle die Wassermelone nun mit den kalten Buchweizennudeln, gieße etwa die Hälfte des Wassermelonensaftes hinzu und verteile die cremige Soße auf den Nudeln. Garniere das Ganze dann mit gerösteten und gemahlenen Sesamkörnern, ein paar Gurkenstreifen, eingelegten Melonenstücken sowie frischen Koriander- und Minzblättern.
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Saftiges Wassermelonengrün, knalliges Fruchtfleischrot und vielversprechendes Soßenbraun, diese vegetarische Bowl mit Buchweizennudeln, in einer Wassermelone serviert, ist wahrlich eine Schönheit – bunt, gesund, ab in den Mund!