Lust auf eine Portion Mac ’n‘ Cheese? Wir zeigen dir in diesem Rezept, wie du den Klassiker der amerikanischen Küche vegan und laktosefrei zubereiten kannst.
Mac ’n‘ Cheese | vegan & laktosefrei
Zutaten
- 200 g Makkaroni
- 125 g Kartoffeln
- 1 Möhre
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 90 ml Wasser
- 40 g Cashewnüsse
- 2 EL Hefeflocken
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL Salz
- 1 TL Paprikapulver
Anleitungen
- Übergieße die Cashewnüsse mit Wasser und lasse sie für mindestens 2 Stunden, idealerweise aber über Nacht, einweichen. Gieße das Wasser anschließend ab.
- Schäle die Kartoffeln, die Karotte, die Zwiebel und den Knoblauch, schneide alles grob klein und gare das Gemüse für etwa 10 Minuten in einem Topf mit etwas Wasser.
- Bringe nun einen weiteren Topf Wasser zum Kochen und lasse die Makkaroni 10 Minuten lang al dente kochen.
- Sobald das Gemüse weich genug ist, gib es gemeinsam mit den Cashewnüssen, den Gewürzen, dem Zitronensaft sowie dem Wasser und den Hefeflocken in einen Mixer und püriere alles gut durch, bis eine cremige Konsistenz entsteht.
- Serviere die gekochten Makkaroni mit deiner selbstgemachten veganen Käsesoße und dekoriere das Mahl mit frischen Kräutern deiner Wahl und ein paar Hefeflocken.
Tried this recipe?Let us know how it was!
Guten Appetit!
Cashewnüsse und Hefeflocken: die perfekte Kombination, um einen käseähnlichen Geschmack zu kreieren. Das macht diesen veganen Mac ’n‘ Cheese besonders authentisch!