Nichts schmeckt so sehr nach Weihnachten wie selbstgemachter Kartoffelsalat! Dieses vegane Rezept macht es möglich, dass auch vegan lebende Menschen ein traditionelles Weihnachtsessen genießen können – und das ganz ohne tierische Produkte.
Einfacher Kartoffelsalat | vegan & laktosefrei
Zutaten
- 1,3 kg Kartoffeln
- 150 g Zwiebeln
- 125 ml Wasser
- 1,5 EL Gemüsebrühepulver
- 1 EL Essig
- 200 g vegane Mayonnaise
- 20 g Senfkörner
- je 1 Prise Salz und Pfeffer
Anleitungen
- Gib die Kartoffeln für 20 Minuten in kochendes Salzwasser, bis sie weich sind. Pelle sie anschließend, lasse sie abkühlen und schneide sie dann in dünne Scheiben.
- Schäle 1 bis 2 Zwiebeln und würfle sie sehr fein. Bringe dann das Wasser in einem kleinen Topf zum Kochen und löse das Gemüsebrühepulver darin auf. Füge nun die Zwiebelwürfel hinzu und lasse sie 2 Minuten lang in der Brühe kochen. Gib dann den Essig hinzu und rühre gut um.
- Gieße die kochend heiße Mischung aus Brühe, Zwiebeln und Essig über die Kartoffelscheiben, vermische alles gut miteinander und lasse das Ganze dann abkühlen.
- Gib in der Zwischenzeit die Senfkörner in eine Pfanne und röste sie bei mittlerer Hitze für einige Minuten an. Gib dann die Senfkörner, die vegane Mayonnaise und den Dill zu den Kartoffeln und vermenge alles miteinander. Stelle den Kartoffelsalat nun in den Kühlschrank und lasse ihn für mehrere Stunden ziehen.
- Schmecke das Gericht vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer ab. Nach Belieben kannst du den Kartoffelsalat mit veganen Würstchen oder Frikadellen servieren.
Tried this recipe?Let us know how it was!
Guten Appetit!
Egal, ob mit veganen Würstchen oder Frikadellen serviert: Vegan lebende Menschen müssen an Heiligabend garantiert auf nichts verzichten!