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Selbstgemachte vegane Schokolade mit Erdbeerpulver, Kiwi, Pistazien und getrockneten Blüten

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So EINFACH kann man Schokoladentafeln zu Hause machen!

Außergewöhnliche Geschmackskombinationen: Mit diesen veganen Tafeln Schokolade wirst du selbst bei Nicht-Veganer*innen punkten!

Geschenke sind am schönsten, wenn sie selbstgemacht sind. Wer seinen Liebsten eine besondere Freude bescheren möchte, kann mit dieser selbstgemachten veganen Schokolade punkten. Eine außergewöhnliche und doch fantastische Kombination: weiße Schokolade, vereint mit Erdbeerpulver, leckerer Kiwi, Pistazien sowie getrockneten Blüten.

Selbstgemachte vegane Schokolade mit Erdbeerpulver, Kiwi, Pistazien und getrockneten Blüten

Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 2 Stunden 30 Minuten
4 Stunden
Gesamtzeit 7 Stunden
Gericht Dessert, Snack
Portionen 1 Tafel

Kochutensilien

  • 1 leere Milchkartonhälfte
  • Verpackungsmaterial

Zutaten
  

  • 100 g vegane weiße Schokolade
  • 2 EL Erdbeerpulver
  • 1 Kiwi
  • 10 g Pistazien
  • 5 g getrocknete essbare Blüten

Anleitungen
 

  • Entferne die Schale der Kiwi und schneide die Frucht in Scheiben. Verteile die Kiwischeiben gleichmäßig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech.
  • Backe die Kiwi für 1,5 Stunden bei 110 °C Ober- und Unterhitze im Ofen. Nimm sie danach heraus und lasse sie vor der Weiterverwendung 30 Minuten bei Raumtemperatur abkühlen.
  • Gib in der Zwischenzeit die Pistazien in eine Pfanne und röste sie bei mittlerer Hitze gut durch.
  • Schmilz die weiße Schokolade in einem Wasserbad oder in der Mikrowelle, bis sie vollständig flüssig geworden ist. Gib dann das Erdbeerpulver hinzu und verrühre das Ganze mit einem Schneebesen.
  • Schneide den leeren Milchkarton mit einer Schere in zwei Hälften, säubere diese und trockne die Innenseiten mit einem Tuch.
  • Gieße die Erdbeerschokolade in eine leere Milchkartonhälfte und belege sie mit den Kiwischeiben, den Pistazien und den getrockneten Blüten. Gib die Schokolade dann zum Aushärten für 4 Stunden in den Kühlschrank.
  • Löse die Schokolade, sobald sie fest geworden ist, behutsam aus dem Karton und verpacke sie dekorativ. Bewahre die Schokolade im Kühlschrank auf, um ein optimales Ergebnis zu erzielen.
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Guten Appetit!

Mit dieser selbstgemachten Schokolade sorgst du für jede Menge Freude. Die ausgewählten Zutaten geben dem Ganzen das gewisse Etwas!

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