Pancakes ohne Eier und Milch? Das geht! Dieses leckere vegane Pancake-Rezept kommt ganz ohne tierische Inhaltsstoffe aus und steht dem Originalrezept dennoch in nichts nach!
Vegane Pancakes | Rezept ohne Milch und Eier | einfach & lecker
Zutaten
Für den Teig
- 150 g Weizenmehl
- 200 ml Sojamilch
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 TL Backpulver
- 1 EL Agavendicksaft
- 1 Prise Salz
- 1 EL Sonnenblumenöl
Zur Dekoration
- 1 Handvoll Heidelbeeren und Himbeeren
- 1 EL Puderzucker
Anleitungen
- Gib das Mehl, den Vanillezucker, das Backpulver, das Salz sowie den Agavendicksaft, das Sonnenblumenöl und die Pflanzenmilch in eine Schüssel und vermische die Zutaten mit einem Löffel gut miteinander.
- Erwärme etwas Sonnenblumenöl in einer beschichteten Pfanne und gib etwa 2 bis 3 EL Teig hinzu.
- Lasse den Pancaketeig bei mittlerer Hitze von jeder Seite für etwa 2 bis 3 Minuten goldbraun anbraten.
- Nimm den fertigen Pancake aus der Pfanne und platziere ihn auf einen Teller. Wiederhole den gesamten Vorgang so lange, bis der Teig aufgebraucht ist.
- Bestreue die fertigen Pancakes mit etwas Puderzucker und serviere sie mit frischen Beeren.
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Guten Appetit!
Einfach, lecker und vegan: Für diesen Frühstücksklassiker brauchst du weder tierische Inhaltsstoffe noch außergewöhnliche Küchengeräte oder ein herausragendes Backtalent. Nach Belieben können zudem das Mehl sowie die Pflanzenmilch ausgetauscht und an die eigene Geschmackspräferenz angepasst werden. Auch etwa Banane und Ahornsirup ergänzen dieses vegane Pancake-Rezept ideal!