Kein Snack ruft so sehr Kindheitserinnerungen hervor wie die gute alte Milchschnitte. Darauf muss man in einer veganen Ernährung aber noch lange nicht verzichten! Wir zeigen dir in diesem Rezept, wie du den Klassiker aus 100 % pflanzlichen Zutaten zubereiten kannst.
Vegane Milchschnitte | laktosefrei
Kochutensilien
- Handmixer
Zutaten
Für den Biskuitboden
- 80 g Mehl
- 5 g Weizenkleie
- 60 g Zucker
- 1 EL Backkakao
- 80 ml Mineralwasser
- 1 TL Vanillezucker
- 1 TL Backpulver
- 2 EL Sonnenblumenöl
Für die Füllung
- 250 g vegane Sahne
- 2 Pck. Sahnesteif
- 150 g veganen Frischkäse
- 3 EL Agavendicksaft
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL Vanillezucker
Für die obere Schicht
- 150 g vegane Kuvertüre
- 2 EL Kokosfett
Anleitungen
- Heize zunächst den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vor.
- Gib alle Zutaten für den Biskuitboden in eine Schüssel und vermenge alles mit einem Handmixer auf höchster Stufe.
- Lege nun ein Blech mit Backpapier aus und verteile darauf den Teig und streiche ihn glatt. Gib ihn für 10–15 Minuten auf mittlerer Schiene in den vorgeheizten Ofen.
- Lass nach Ablauf der Backzeit den Teig vollständig auskühlen und bereite in der Zwischenzeit die Füllung vor.
- Verteile die Milchschnittenfüllung auf den ausgekühlten Biskuitboden und streiche die Masse glatt. Die Creme sollte etwa einen halben Zentimeter dick sein.
- Schmilz die Kuvertüre und vermenge sie mit dem Kokosfett, damit sie am Ende eine weichere Konsistenz erhält. Gieße sie nun über die Cremefüllung und stelle das Ganze anschließend für mindestens 2 Stunden zum Aushärten in den Kühlschrank.
- Schneide den belegten Biskuitboden zuletzt in 12 gleich große Milchschnitten und lagere diese bis zum Servieren kühl.
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Guten Appetit!
Eine vegane Milchcreme zwischen leckerem Schokobiskuitboden und einer zarten Kuvertüre: Diese vegane Milchschnitte ist zwar nicht eins zu eins wie das Original, schmeckt aber mindestens genauso gut – wenn nicht sogar besser!