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Himbeer-Croissants | vegan & laktosefrei

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So einfach kann man gefüllte Croissants selber machen | vegan & laktosefrei!

Diese veganen Himbeer-Croissants vereinen knusprig gebackenen Hefeteig mit einer fruchtigen Cremefüllung. Das schmeckt – und zwar nicht nur am Valentinstag!

Diese veganen Himbeer-Croissants vereinen knusprig gebackenen Hefeteig mit einer fruchtigen Cremefüllung und lassen das Herz einer jeden Naschkatze höherschlagen – und das nicht nur am Valentinstag!

Himbeer-Croissants | vegan & laktosefrei

Vorbereitungszeit 4 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Ruhezeit 1 day
Gesamtzeit 1 day 4 Stunden 20 Minuten
Gericht Dessert, Frühstück, Snack
Küche Französisch
Portionen 12 Croissants

Zutaten
  

Für die Croissants

  • 530 g Mehl
  • 13 g Trockenhefe
  • 60 g Zucker
  • 10 g Salz
  • 140 ml Hafermilch
  • 115 ml Wasser
  • 125 g vegane Butter

Für die Butterplatte

  • 180 g weiche vegane Butter

Für die Himbeerfüllung

  • 200 g Hafermilch
  • 50 g Zucker
  • 18 g Speisestärke
  • 20 g getrocknete Himbeeren

Für die Glasur

  • 60 g Puderzucker
  • 1 TL Zitronensaft

Zur Dekoration

  • 5 g getrocknete Himbeeren

Anleitungen
 

Für die Croissants

  • Vermenge zunächst alle Zutaten für die Croissants in einer großen Schüssel und forme den entstandenen Teig zu einer Kugel. Lege den Teig anschließend auf die Arbeitsfläche und knete ihn 10-15 Minuten lang gut durch, bis er glatt und elastisch ist.
  • Gib den Teig zurück in die leicht eingefettete Schüssel, decke diese mit einem Teller oder einem Tuch ab und stelle sie über Nacht in den Kühlschrank.
  • Lege als Nächstes die weiche vegane Butter in die Mitte eines Blattes Backpapier und falte dieses zu einem Rechteck von ca. 15 x 20 cm. Verteile die Butter mit einem Nudelholz in alle Ecken und lasse sie im Kühlschrank abkühlen, bis eine feste Butterplatte entstanden ist.
  • Nimm am nächsten Tag den Teig sowie die Butterplatte aus dem Kühlschrank. Gib etwas Mehl auf die Oberfläche des Teiges und rolle ihn nun auf die gleiche Breite wie die Butterplatte aus, allerdings sollte sie etwa ein Drittel länger sein. Lege dann die Butterplatte an den Rand des Teigs und falte das Ganze zusammen. Rolle den Teig anschließend erneut aus und wiederhole den Faltvorgang ein- bis zweimal, bis die Butterplatte gut in den Teig eingearbeitet ist.
  • Rolle den Teig nun auf eine Größe von 25 x 35 cm aus und schneide ihn in 12 lange Dreiecke. Schneide am unteren Ende der Dreiecke je einen kleinen Schlitz ein und rolle die Dreiecke zu einem Hörnchen zusammen. Lege die Hörnchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech, bedecke sie mit einem Tuch und lasse sie 2,5 Stunden lang aufgehen. Gib die Croissants anschließend bei 175 °C Ober- und Unterhitze für 20 Minuten in den Ofen. Nimm die Croissants nach Ablauf der Backzeit aus dem Ofen und lasse sie abkühlen.

Für die Himbeerfüllung

  • Vermenge für die Himbeerfüllung die Speisestärke und den Zucker in einer Schüssel und rühre mit dem Schneebesen die Hafermilch vorsichtig ein. Gib das Ganze anschließend in einen Kochtopf und bringe das Gemisch unter ständigem Rühren zum Kochen. Gib, sobald es kocht, die gefriergetrockneten Himbeeren hinzu und vermenge alles gut miteinander. Stelle die Mischung nun für eine halbe Stunde in den Kühlschrank.
  • Verquirle die Mischung nach Ablauf der Kühlzeit und fülle sie in einen Spritzbeutel. Stich mit einem Messer ein kleines Loch in den Boden der Croissants und fülle sie mit der Himbeercreme.

Für die Glasur

  • Gib nun die Zutaten für die Glasur in eine Schüssel und vermische sie gut. Gib die Glasur über die gefüllten Croissants und dekoriere sie mit ein paar Stücken gefriergetrockneter Himbeeren. Lasse die Glasur vor dem Servieren einige Minuten lang fest werden.
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Guten Appetit!

Egal, ob zum Frühstück oder als Snack für zwischendurch: Das französische Hörnchen schmeckt zu jeder Tageszeit! Die fruchtigen Himbeeren sorgen in diesem Rezept auf jeden Fall für das gewisse Etwas!