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Vegane Fischstäbchen mit selbstgemachter Remouladensoße | vegan & laktosefrei

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Ganz einfach vegane Fischstäbchen selber machen | So knusprig und gut!

Eingelegt in einer würzigen Marinade und umhüllt von einer knusprigen Panade: In diesem Rezept zeigen wir dir vegane Fischstäbchen (Vischstäbchen) aus Tofu.

Vegane Fischstäbchen – auch Vischstäbchen genannt – sind die Alternative für all diejenigen, die die Konsistenz und den Geschmack der herkömmlichen Variante lieben, aber auf tierische Zutaten in ihrer Ernährung verzichten wollen. In diesem Rezept zeigen wir dir, wie du die vegane Variante aus Tofu zubereiten kannst.

Vegane Fischstäbchen mit selbstgemachter Remouladensoße | vegan & laktosefrei

Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Marinierzeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 30 Minuten
Gericht Abendbrot, Mittagessen
Portionen 1

Kochutensilien

  • Pürierstab

Zutaten
  

Für die Remoulade

  • 200 ml Kichererbsenwasser
  • 250 ml Rapsöl
  • 1/2 Zitrone
  • 1 EL körniger Senf
  • 25 g Gewürzgurken
  • 25 g rote Zwiebeln
  • 5 g Dill
  • 10 g Salz
  • 2 g Pfeffer

Für die veganen Fischstäbchen

  • 200 g Naturtofu
  • 100 ml warmes Wasser
  • 50 ml vegane Fischsoße
  • 2 EL Sojasoße
  • 1 EL Zitronensaft
  • 100 ml Rapsöl
  • 1 EL Margarine

Für die Panade

  • 100 g Paniermehl
  • 75 ml Wasser
  • 2 EL Weizenmehl
  • 1 EL Hefeflocken
  • je 1 Prise Salz und Pfeffer

Anleitungen
 

Für die veganen Fischstäbchen

  • Schneide den Tofu zunächst in etwa einen Zentimeter dicke Scheiben. Lege, wenn gewünscht, die Tofuscheiben über Nacht in dein Gefrierfach. Das sorgt später für eine festere Konsistenz und für eine bessere Aufnahme der Marinade.
  • Bereite die Marinade zu, indem du Sojasoße, Zitronensaft, warmes Wasser und vegane Fischsoße miteinander vermischst.
  • Lege die Tofuscheiben nun in die Marinade und lasse sie mindestens 1 Stunde lang darin ziehen. Je länger du den Tofu in der Marinade lässt, desto intensiver wird der Geschmack.
  • Gib das Weizenmehl und die Hefeflocken in einen tiefen Behälter und vermenge beides miteinander. Füge anschließend langsam so viel Wasser hinzu, bis eine teigähnliche Mehlmischung entsteht.
  • Gib in einen zweiten Behälter das Paniermehl.
  • Lasse die Tofuscheiben etwas abtropfen und würze sie je nach Geschmack mit etwas Pfeffer und Salz.
  • Tunke nun als Erstes die Tofuscheiben in die Mehlmischung und wälze sie anschließend gleichmäßig im Paniermehl, bis sie vollständig bedeckt sind.
  • Gib das Rapsöl sowie die Margarine in eine Pfanne und brate darin die veganen Fischstäbchen von beiden Seiten goldgelb an.

Für die Remouladensoße

  • Gib Zitronensaft, Kichererbsenwasser, Salz, Pfeffer und Senf in ein hohes Gefäß und mixe alles mit einem Pürierstab gut durch.
  • Gieße nun langsam das Öl hinzu und mixe so lange weiter, bis eine cremige Konsistenz entsteht.
  • Schneide die Gewürzgurken und die Zwiebel in kleine Würfel, hacke den Dill klein und gib alles mit in die Soße. Verrühre alles gut miteinander und würze gegebenenfalls mit Salz und Pfeffer nach.
  • Serviere nun die veganen Fischstäbchen mit der selbstgemachten Remouladensoße.
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Guten Appetit!

Eingelegt in einer würzigen Marinade, ummantelt von einer knusprigen Panade: Diese veganen Fischstäbchen haben alles, was das Herz begehrt!