Veröffentlicht inDesserts, Rezepte, Videorezepte

Vegane Avocado-Eiscreme | Veganes Dessert mit Avocado

© MediaPartisans

Vegane Avocado Eiscreme | Veganes Dessert mit Avocado

Perfekt als Abschluss eines veganen Menüs - Veganes Avocado Eis mit einer Kokosnote und einer crunchy Schokoladenkugel. Ideal für den Sommer und für Einsteiger in die vegane Küche.

Erfrischender Eisgenuss, direkt aus der Avocado! Das folgende vegane Eisdessert schmeckt nicht nur Veganern. Mach dich bereit für ein erfrischendes Avocado-Eis mit einer leckeren Schokokugel und einer herrlichen Kokosnote! Das ideale Einsteiger-Rezept für Freunde der veganen Kochkunst. Wer hätte geahnt, dass es so einfach ist, vegane Eiscreme zuzubereiten.

Vegane Avocado Eiscreme | Veganes Dessert mit Avocado

Vorbereitungszeit 35 Minuten
Kühlzeit 3 Stunden
Gesamtzeit 3 Stunden 35 Minuten
Gericht Dessert
Portionen 2

Zutaten
  

Für die Eiscreme:

  • eine reife Avocado
  • 200 ml kalte Kokoscreme
  • 3 TL Zitronensaft
  • 1/4 TL Salz
  • 80 ml Agavensirup

Für die Schokolade:

  • 150 g vegane Schokolade
  • 100 ml Kokoscreme
  • 1 TL Vanillepaste
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 2 EL kleingehackte Pistazien
  • 2 EL getrocknete Cranberries
  • 3 EL geröstete Mandeln

Anleitungen
 

  • Schneide die Avocado einmal in der Mitte durch, entferne den Kern und hole das Fruchtfleisch mit einem Löffel vorsichtig aus den Hälften heraus. Achte dabei unbedingt darauf, dass die Schale nicht kaputtgeht. Gib das Fruchtfleisch dann in einen Mixer und stelle die ausgeschabten Avocadoschalen-Hälften derweil in den Kühlschrank.
  • Füge dem Fruchtfleisch Zitronensaft, Agavensirup und Salz hinzu und mixe alles sorgfältig. Gib das Gemisch dann in eine Schüssel.
  • Schlage die kalte Kokoscreme auf, aber nicht zu lange, da sich sonst Fett und Milch in der Creme trennen. Gib die aufgeschlagene Kokoscreme zu der Fruchtfleischmischung in der Schüssel hinzu und vermenge alles vorsichtig miteinander.
  • Hole die Avocadoschalen-Hälften aus dem Kühlschrank und fülle sie mit der Avocado-Kokos-Creme. Streiche die Oberfläche schön glatt und stelle die Hälften für 3 bis 4 Stunden in den Gefrierschrank.
  • Brich die Schokolade in Stücke und gib sie in eine Schüssel. Erhitze die zweite Portion Kokoscreme und gib sie über die Schokolade. Verrühre alles miteinander, bis die Schokolade komplett geschmolzen und eine Schokocreme entstanden ist.
  • Füge kleingehackte Pistazien, getrocknete Cranberries, geröstete Mandeln, Cayennepfeffer und Salz hinzu und vermenge alles miteinander. Stelle die Creme für ca. 1 1/2 Stunden in den Gefrierschrank.
  • Hole die Eiscreme-Avocadohälften aus dem Gefrierschrank und hebe mit einem Löffel oder einem Eisportionierer zwei halbkreisförmige Mulden aus – und zwar dort, wo sich vorher der Kern befunden hat.
  • Forme aus der kalten Schokocreme zwei kleine Kugeln und setze diese in die Eiscreme-Mulden.
Tried this recipe?Let us know how it was!

Dieses vegane Dessert sieht aus wie eine echte Avocado! Und Avocados sind in der veganen Community sehr beliebt, also schlägt man hier zwei Fliegen mit einer Klappe. Eine richtig tolle Alternative zu herkömmlichem Eis und ein absolutes Muss für alle Veganer!