Lecker, cremig und nur wenige Zutaten nötig: Diese vegane Tomatensuppe ist der Inbegriff einer einfach und schnell zubereiteten, aber dennoch köstlichen Mahlzeit. Nicht nur die Vitamine A, B1, C und E sind in der Tomate enthalten, sondern auch Mineralstoffe wie Kalium, Magnesium und Calcium. Das macht aus der Tomate eine absolute Powerfrucht!
Tomatensuppe | einfach, lecker & vegan
Zutaten
- 1 kg Tomaten
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Tomatenmark
- 600 ml Gemüsebrühe
- 1 TL Rohrzucker
- Papripakpulver, Thymian, Rosmarin, Salz, Pfeffer
Anleitungen
- Übergieße die Tomaten mit heißem Wasser und schrecke sie mit kaltem Wasser ab. Häute und entkerne die Tomaten und schneide sie in kleine Würfel.
- Gib die Kerne durch ein Sieb und fange dabei den Tomatensaft in einer Schüssel auf.
- Schäle die Zwiebel und die Knoblauchzehen und schneide sie in kleine Würfel.
- Fülle das Olivenöl in die Pfanne, gib die Zwiebel und die Knoblauchzehen hinzu und lasse alles auf mittlerer Hitze für 1-2 Minuten andünsten.
- Rühre nun das Tomatenmark unter und lösche das Ganze mit dem Tomatensaft ab. Gib anschließend die Tomaten und die Gemüsebrühe hinzu.
- Würze mit Paprikapulver, frischen Kräutern sowie Salz und Pfeffer und lasse alles unter gelegentlichem Rühren für 20 Minuten köcheln.
- Püriere die Suppe mit einem Pürierstab fein, bis eine cremige Konsistenz entsteht.
- Serviere die Suppe mit dunklem Brot, einem Klecks veganer Sahne oder einer anderen Beilage deiner Wahl.
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Guten Appetit!
So einfach, so lecker: Diese vegane Tomatensuppe ist die ideale Mahlzeit am Abend, wenn es schnell gehen und der kleine Hunger gestillt werden soll!