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Tomatensuppe | einfach, lecker & vegan

Credit: MediaPartisans

Lecker, cremig und nur wenige Zutaten nötig: Diese vegane Tomatensuppe ist der Inbegriff einer einfach und schnell zubereiteten, aber dennoch köstlichen Mahlzeit. Nicht nur die Vitamine A, B1, C und E sind in der Tomate enthalten, sondern auch Mineralstoffe wie Kalium, Magnesium und Calcium. Das macht aus der Tomate eine absolute Powerfrucht!

Tomatensuppe | einfach, lecker & vegan

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Gericht Abendbrot
Portionen 4

Zutaten
  

  • 1 kg Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Tomatenmark
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 1 TL Rohrzucker
  • Papripakpulver, Thymian, Rosmarin, Salz, Pfeffer

Anleitungen
 

  • Übergieße die Tomaten mit heißem Wasser und schrecke sie mit kaltem Wasser ab. Häute und entkerne die Tomaten und schneide sie in kleine Würfel.
  • Gib die Kerne durch ein Sieb und fange dabei den Tomatensaft in einer Schüssel auf.
  • Schäle die Zwiebel und die Knoblauchzehen und schneide sie in kleine Würfel.
  • Fülle das Olivenöl in die Pfanne, gib die Zwiebel und die Knoblauchzehen hinzu und lasse alles auf mittlerer Hitze für 1-2 Minuten andünsten.
  • Rühre nun das Tomatenmark unter und lösche das Ganze mit dem Tomatensaft ab. Gib anschließend die Tomaten und die Gemüsebrühe hinzu.
  • Würze mit Paprikapulver, frischen Kräutern sowie Salz und Pfeffer und lasse alles unter gelegentlichem Rühren für 20 Minuten köcheln.
  • Püriere die Suppe mit einem Pürierstab fein, bis eine cremige Konsistenz entsteht.
  • Serviere die Suppe mit dunklem Brot, einem Klecks veganer Sahne oder einer anderen Beilage deiner Wahl.
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Guten Appetit!

So einfach, so lecker: Diese vegane Tomatensuppe ist die ideale Mahlzeit am Abend, wenn es schnell gehen und der kleine Hunger gestillt werden soll!