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Cremiges Tomatenrisotto | vegan & laktosefrei

Credit: MediaPartisans

Die italienische Küche hat weitaus mehr zu bieten als Pizza und Pasta! Zum Beispiel dieses leckere Tomatenrisotto: Es ist nicht nur schnell zubereitet und unfassbar cremig, sondern zudem vollkommen vegan und laktosefrei.

Cremiges Tomatenrisotto | vegan & laktosefrei

Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Gericht Mittagessen
Küche Italienisch
Portionen 2

Zutaten
  

  • 150 g Risottoreis
  • 80 ml Weißwein
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL vegane Butter
  • 250 ml passierte Tomaten
  • 50 ml Kokosmilch
  • 5 Cherrytomaten
  • je 1/2 TL Salz und Pfeffer
  • 1 TL italienische Kräuter

Anleitungen
 

  • Schäle zuerst die Zwiebel und die Knoblauchzehen und schneide sie in grobe Stückchen.
  • Gib die vegane Butter in einen Topf und dünste die Zwiebel und den Knoblauch glasig an.
  • Füge den Risottoreis hinzu und dünste ihn kurz mit an, bevor du das Ganze anschließend mit Weißwein ablöschst. Lasse das Risotto nun unter ständigem Rühren einkochen.
  • Reduziere nach kurzer Zeit die Hitze, gieße die Gemüsebrühe hinein und gib die passierten Tomaten hinzu. Lasse das Risotto darin etwa 10 Minuten köcheln.
  • Rühre zuletzt die Kokosmilch ein, bis eine cremige Konsistenz entsteht, und würze anschließend mit Salz und Pfeffer sowie italienischen Kräutern.
  • Serviere das Tomatenrisotto mit frischen halbierten Cherrytomaten.
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Guten Appetit!

Egal, ob mischköstlich, vegetarisch oder vegan: Dieses italienische Reis-Gericht ist ein absolutes Muss in jedem Speiseplan!