Veröffentlicht inAbendbrot, Rezeptartikel, Rezepte

Tomaten-Kartoffel-Auflauf | vegan, glutenfrei & laktosefrei

Credit: MediaPartisans

Bereitest du einen traditionellen Kartoffelauflauf zu, enthält dieser für gewöhnlich Zutaten, die weder vegan noch laktose- oder glutenfrei sind. In diesem Rezept zeigen wir dir einen leckeren Tomaten-Kartoffel-Auflauf, der ohne solche Zutaten auskommt und demnach für jede gängige Ernährungsform geeignet ist.

Tomaten-Kartoffel-Auflauf | vegan & laktosefrei

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten
Gesamtzeit 55 Minuten
Gericht Abendbrot
Portionen 4

Kochutensilien

  • Auflaufform

Zutaten
  

  • 500 g Kartoffeln
  • 250 g rote Tomaten
  • 250 g gelbe Tomaten
  • 500 g Zucchini
  • 300 ml Sojasahne
  • 150 ml Sojamilch
  • 150 g pflanzlicher Käse
  • je 1 Prise Salz und Pfeffer

Anleitungen
 

  • Heize den Ofen auf 160 °C Umluft vor.
  • Schäle zuerst die Kartoffeln und schneide sie, ebenso wie die Zucchini, in 4 cm dicke Scheiben.
  • Wasche die Tomaten und schneide sie ebenfalls in Scheiben.
  • Fette die Auflaufform ein und schichte darin die Kartoffeln, dann die Zucchini und die Tomaten.
  • Vermenge die Sojasahne mit der Sojamilch und würze sie mit Salz und Pfeffer. Verteile die Sahne-Milch-Mischung über das Gemüse.
  • Streue nun den pflanzlichen Käse darüber und gib die Auflaufform für 45 Minuten in den vorgeheizten Ofen.
  • Nimm den Auflauf nach Ablauf der Backzeit aus dem Ofen. Der Käse sollte nun goldbraun sein.
  • Der Auflauf ist nun servierfertig.
Tried this recipe?Let us know how it was!

Guten Appetit!

Mit diesem Tomaten-Kartoffel-Auflauf versorgst du deinen Körper mit einer Extraportion Gemüse! Die pflanzlichen Milchalternativen aus Soja sorgen zudem für eine im Vergleich zum Original fettärmere Variante.