Bereitest du einen traditionellen Kartoffelauflauf zu, enthält dieser für gewöhnlich Zutaten, die weder vegan noch laktose- oder glutenfrei sind. In diesem Rezept zeigen wir dir einen leckeren Tomaten-Kartoffel-Auflauf, der ohne solche Zutaten auskommt und demnach für jede gängige Ernährungsform geeignet ist.
Tomaten-Kartoffel-Auflauf | vegan & laktosefrei
Kochutensilien
- Auflaufform
Zutaten
- 500 g Kartoffeln
- 250 g rote Tomaten
- 250 g gelbe Tomaten
- 500 g Zucchini
- 300 ml Sojasahne
- 150 ml Sojamilch
- 150 g pflanzlicher Käse
- je 1 Prise Salz und Pfeffer
Anleitungen
- Heize den Ofen auf 160 °C Umluft vor.
- Schäle zuerst die Kartoffeln und schneide sie, ebenso wie die Zucchini, in 4 cm dicke Scheiben.
- Wasche die Tomaten und schneide sie ebenfalls in Scheiben.
- Fette die Auflaufform ein und schichte darin die Kartoffeln, dann die Zucchini und die Tomaten.
- Vermenge die Sojasahne mit der Sojamilch und würze sie mit Salz und Pfeffer. Verteile die Sahne-Milch-Mischung über das Gemüse.
- Streue nun den pflanzlichen Käse darüber und gib die Auflaufform für 45 Minuten in den vorgeheizten Ofen.
- Nimm den Auflauf nach Ablauf der Backzeit aus dem Ofen. Der Käse sollte nun goldbraun sein.
- Der Auflauf ist nun servierfertig.
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Guten Appetit!
Mit diesem Tomaten-Kartoffel-Auflauf versorgst du deinen Körper mit einer Extraportion Gemüse! Die pflanzlichen Milchalternativen aus Soja sorgen zudem für eine im Vergleich zum Original fettärmere Variante.