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Tomate Mozzarella Pizza Rezept | vegan & lecker

Credit: MediaPartisans

Pizza ist aus unserem Speiseplan wohl kaum noch wegzudenken. Egal, ob Margherita, Pizza Hawaii oder ganz experimentell mit Sauce hollandaise: Der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt! Mit pflanzlichem Käse sind sogar vegane Varianten möglich. Eine davon stellen wir dir heute vor: die vegane Tomaten-Mozzarella-Pizza.

Tomate Mozzarella Pizza Rezept | vegan & lecker

Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Baking Time 20 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde
Gericht Mittagessen
Küche Italienisch
Portionen 1 Pizza

Zutaten
  

Für den Teig

  • 100 ml Wasser
  • 175 g Weizenmehl
  • 1 g Trockenhefe
  • 4 g Salz
  • 5 g Olivenöl
  • 2 g Rohrzucker

Für die Sauce

  • 100 g geschälte Tomaten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 g Salz
  • 1 g Oregano

Für den Belag

  • 100 g veganer Mozzarella
  • 50 g Cocktailtomaten
  • 5 Basilikumblätter

Anleitungen
 

Für den Teig

  • Gib das Wasser in eine Schüssel und füge das Mehl, die Hefe, das Salz, den Rohrzucker sowie etwas Olivenöl hinzu.
  • Knete das Ganze für 10 Minuten mit den Händen oder einer Küchenmaschine. Der Teig sollte nicht klebrig sein.
  • Decke die Schüssel ab und lasse den Teig etwa 20 Minuten ruhen.

Für die Sauce

  • Zerkleinere die geschälten Tomaten in einer Schüssel.
  • Schäle den Knoblauch, zerkleinere ihn und gib ihn und zu den Tomaten hinzu.
  • Würze die Sauce mit Oregano und Salz.

Für die Pizza 

  • Heize den Backofen für 25 Minuten auf maximale Temperatur vor.
  • Verteile etwas Mehl auf der Arbeitsfläche, breite den Teig darauf aus und drücke ihn flach, bis er einen Durchmesser von etwa 32 cm erreicht.
  • Bestreiche den Teig mit der Sauce hollandaise und lasse dabei 1-2 cm Rand.
  • Belege die Pizza mit den Cocktailtomaten und dem veganen Mozzarella.
  • Schiebe die Pizza in den Ofen und lasse sie für 10-15 Minuten backen.
  • Hole die Pizza aus dem Ofen und verteile die frischen Basilikumblätter darauf. 
  • Genieße deine leckere, selbstgemachte Tomaten-Mozzarella-Pizza!
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Guten Appetit!

Eine selbstgemachte Pizza ist natürlich deutlich zeitintensiver als eine aus dem Tiefkühlfach. Doch so weiß man ganz genau, welche Inhaltsstoffe darin enthalten sind: keine versteckten Geschmacksverstärker, keine sonstigen Zusatzstoffe. Stattdessen ist die Pizza unverarbeitet, lecker und gesund. Der Aufwand lohnt sich also allemal!