Pommes sind ungesund? Von wegen! Richtig zubereitet, bieten Süßkartoffelpommes im Vergleich zu Pommes aus herkömmlichen Kartoffeln weitaus mehr Ballaststoffe, halten deutlich länger satt und schmecken dazu auch noch unglaublich lecker.
Süßkartoffelpommes Rezept | einfach, lecker & vegan
Zutaten
- 3 mittelgroße Süßkartoffeln
- 2 EL Olivenöl
- Gewürze nach Wahl (z.B. Salz, Pfeffer, Paprika, Knoblauch, italienische Kräuter)
Für den Dip:
- 1 reife Avocado
- 1 TL Zitronensaft
- 1 EL vegane Crème fraîche
- 1 kleine Knoblauchzehe
- 1 Prise Pfeffer und Salz
Anleitungen
- Heize den Ofen auf 180 °C Umluft vor.
- Schäle die Süßkartoffeln und schneide sie in dünne Streifen.
- Lege die Kartoffelstreifen in ein kaltes Wasserbad und lasse sie für etwa 10 Minuten einweichen, damit sie später im Ofen schön knusprig werden.
- Vermische alle Gewürze in einer kleinen Schale.
- Nimm die Süßkartoffeln aus dem Wasserbad und trockne sie gut ab.
- Gib das Olivenöl und die Gewürze zu den Süßkartoffeln hinzu und mische alles gut durch.
- Lege ein Backblech mit Backpapier oder einer wiederverwendbaren Silikonmatte aus und verteile die Pommes darauf.
- Gib das Backblech in den auf 180 °C vorgeheizten Ofen und wende die Pommes nach 15 Minuten. Lasse sie auch von der anderen Seite für 15 Minuten backen.
- Bereite währenddessen den Dip zu, indem du alle dafür nötigen Zutaten in einer kleinen Schale miteinander vermischst.
- Hole die Pommes aus dem Ofen, lasse sie kurz abkühlen und genieße sie mit dem Dip und/oder einem anderen Dip deiner Wahl!
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Guten Appetit!
Sich gesund zu ernähren, bedeutet nicht zwangsläufig, auf Fast Food zu verzichten. Manchmal reicht es, eine schonendere Zubereitungsmethode zu wählen (Ofen statt Fritteuse) oder einige Zutaten auszutauschen (Süßkartoffeln statt Kartoffeln), um eine weitaus nahrhaftere Mahlzeit zu schaffen!