Fettige Chips aus der Tüte? Das muss nicht sein. Hier zeigen wir dir ein leckeres und gesundes Rezept, um Süßkartoffel- und Rote-Bete-Chips selbst zuzubereiten. So bekommst du garantiert eine Extraportion Gemüse für zwischendurch!
Süßkartoffel- und Rote-Bete-Chips | vegan & laktose- und glutenfrei
Kochutensilien
- Gemüsehobel
Zutaten
- 3 Süßkartoffeln
- 3 Rote Beten
- 1 Prise Salz
- 2 EL Olivenöl
Anleitungen
- Heize den Ofen auf 190 °C Ober- und Unterhitze vor.
- Schäle die Süßkartoffeln sowie die Roten Beten und hobele sie in schmale Scheiben.
- Lege die Scheiben auf Küchenpapier und bestreue sie mit etwas Salz. Warte anschließend 15 Minuten, bis das Papier die Feuchtigkeit aufgesogen hat.
- Platziere die Süßkartoffel- und Rote-Bete-Scheiben nun auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech. Besprenkle sie mit etwas Olivenöl und gib sie für 15-20 Minuten in den vorgeheizten Ofen.
- Hole die fertigen Chips aus dem Ofen, lasse sie abkühlen und würze sie zuletzt mit etwas Salz.
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Guten Appetit!
Ein knuspriger Snack, der dir ganz sicher kein schlechtes Gewissen macht! Natürliche Zutaten und eine schonende Zubereitungstechnik sorgen für eine kalorienarme, aber mindestens genauso leckere Alternative zu den allseits beliebten Chips aus dem Supermarkt!