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Herbstliche Süßkartoffel-Kürbis-Suppe Rezept | vegan & cremig

Credit: MediaPartisans

Die Süßkartoffel-Kürbis-Suppe ist die perfekte Mahlzeit, um sich in der herbstlichen Jahreszeit aufzuwärmen! Kombiniert mit Kokosmilch, sorgt dieses Rezept zudem für ein Geschmackserlebnis der ganz besonderen Art.

Herbstliche Süßkartoffel-Kürbis-Suppe Rezept | vegan & cremig

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Gericht Abendbrot
Portionen 4

Zutaten
  

  • 1 kg Kürbis
  • 1 Süßkartoffel
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Dose Kokosmilch
  • 1 EL Kokosöl
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • Paprika, Kurkuma, Salz, Pfeffer

Anleitungen
 

  • Heize deinen Ofen auf 180 °C Umluft vor.
  • Halbiere den Kürbis und schabe die Kerne mit einem Löffel heraus. Schneide anschließend die Kürbishälften in Viertel.
  • Punktiere die Süßkartoffel mehrfach mit einer Gabel und lege sie gemeinsam mit den Kürbisvierteln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech. Träufle etwas Öl darüber und lasse das Ganze für 40 Minuten im Ofen backen.
  • Erhitze etwas Kokosöl in einem großen Topf und brate die Zwiebeln und den Knoblauch für 5 Minuten an.
  • Hole die Süßkartoffel und die Kürbisviertel aus dem Ofen, lasse sie kurz abkühlen und entferne jeweils die Schale.
  • Gib das Süßkartoffel- und das Kürbisfruchtfleisch gemeinsam mit den Gewürzen in den Topf.
  • Gieße das Ganze mit der Kokosmilch und der Gemüsebrühe auf und lasse es für 5 bis 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln.
  • Nimm die Suppe anschließend vom Herd und püriere sie mit einem Pürierstab, bis eine cremige Konsistenz entsteht.
  • Serviere die Suppe mit Kernen deiner Wahl. Wir empfehlen Kürbis- oder Sonnenblumenkerne.
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Guten Appetit!

Wer sich bei den zunehmend sinkenden Außentemperaturen nach einer Portion wohltuender Wärme sehnt, ist mit diesem Süßkartoffel-Kürbis-Suppen-Rezept bestens bedient. Besser kann ein herbstlicher Tag wahrlich nicht ausklingen!