Diese wunderbar cremige Spinat-Pasta überzeugt nicht nur mit Geschmack, sondern zudem mit ausgezeichneten Nährwerten. Denn Spinat versorgt den Körper mit essenziellen B-Vitaminen sowie zahlreichen Mineralstoffen wie Magnesium, Kalium, Kalzium und Eisen.
Spinat-Pasta | vegan & laktosefrei
Zutaten
- 1 EL Olivenöl
- 175 g Spaghetti
- 200 g Blattspinat
- 125 ml Hafersahne
- 50 ml Hafermilch
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Cashewmehl
- 20 g veganer Parmesan
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Anleitungen
- Lasse die Spaghetti in einem Topf Salzwasser für etwa 10 Minuten kochen.
- Gib in der Zwischenzeit etwas Olivenöl in eine Pfanne, schneide Zwiebel und Knoblauchzehen in kleine Würfel und dünste sie für 2 Minuten in der Pfanne an.
- Gib die Hafersahne und das Cashewmehl in die Pfanne hinzu und lasse die Flüssigkeit kurz aufkochen.
- Wasche den Spinat und gib auch ihn in die Pfanne hinzu. Lasse die Sauce für 5 Minuten abgedeckt köcheln. Gib anschließend je nach gewünschter Konsistenz etwas Hafermilch hinzu.
- Schmecke die Sauce mit Gewürzen deiner Wahl ab. Wir empfehlen Salz, Pfeffer und Muskatnuss.
- Gieße das Kochwasser der fertigen Spaghetti ab, serviere die Pasta mit der Spinatsauce und bestreue das Ganze mit veganem Parmesan.
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Guten Appetit!
Die Spinat-Pasta ist ein supereinfaches und schnell zubereitetes Mittagessen, das nach Belieben an individuelle Geschmacksvorlieben angepasst werden kann. Egal, ob mit Tomaten oder Pilzen: Dieses leckere Gericht kann problemlos mit anderen Gemüsesorten kombiniert werden und überzeugt immer.