Veröffentlicht inMittagessen, Rezeptartikel, Rezepte

Spätzle mit Sojageschnetzeltem | vegan

Credit: MediaPartisans

Lust auf ein ausgefallenes, leckeres und doch schnell zubereitetes Mittagessen? Dann werden dir diese Spätzle mit Sojageschnetzeltem sicher gefallen!

Spätzle mit Sojageschnetzeltem | vegan

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Ruhezeit 15 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Gericht Mittagessen
Portionen 2

Zutaten
  

  • 200 g Spätzle
  • 125 g Sojageschnetzeltes
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • 1 Dose stückige Tomaten
  • 1/2 Zucchini
  • 1/2 Paprika
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 Prise Paprikapulver
  • je 1 Prise Salz und Pfeffer
  • 1 EL Olivenöl

Anleitungen
 

  • Gib die Spätzle für 15 Minuten in einen Topf mit kochendem Salzwasser, bis sie gar sind.
  • Gib in der Zwischenzeit das Sojageschnetzelte in eine Schüssel. Bringe die Gemüsebrühe zum Kochen, gieße sie über das Geschnetzelte und lasse das Ganze für etwa 15 Minuten einweichen.
  • Schäle währenddessen die Zwiebel und den Knoblauch und schneide sie in kleine Würfel. Wasche die Paprika und die Zucchini und schneide auch diese in kleine Würfel.
  • Nimm das Geschnetzelte aus der Flüssigkeit heraus und lasse es abtropfen.
  • Erhitze eine Pfanne mit etwas Öl und brate das Tomatenmark an. Gib anschließend die Zwiebel, den Knoblauch, die Zucchini sowie die Paprika hinzu und brate sie kurz mit an. Gib dann das gut abgetropfte Sojageschnetzelte in die Pfanne und lasse das Ganze kurz anbraten.
  • Würze das Geschnetzelte mit etwas Paprikapulver und lösche es mit den Tomaten ab. Lasse alles kurz köcheln und schmecke es mit Salz und Pfeffer ab.
  • Serviere das Sojageschnetzelte mit den fertigen Spätzle.
Tried this recipe?Let us know how it was!

Guten Appetit!

Einfach lecker! Dieses Spätzle-Rezept wird nicht nur vegetarisch oder vegan lebenden Menschen gefallen, sondern aufgrund des fleischähnlichen Sojas mit Sicherheit auch den einen oder anderen Fleischliebhaber begeistern!