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Oreo-Käsekuchen im Glas | vegan & laktosefrei

Credit: MediaPartisans

Du liebst Oreos? Dann haben wir gute Nachrichten: Sie sind zu 100 % vegan! Gemeinsam mit pflanzlichem Frischkäse und süßem Sojajoghurt lässt sich aus dem Keks-Klassiker ein wunderbarer Käsekuchen im Glas zubereiten. Wie das funktioniert, erfährst du hier im Detail:

Oreo-Käsekuchen im Glas | vegan & laktosefrei

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Kühlzeit 2 Stunden
Gesamtzeit 2 Stunden 15 Minuten
Gericht Dessert, Snack
Küche Amerikanisch
Portionen 2

Zutaten
  

  • 200 g veganer Frischkäse
  • 400 g Sojajoghurt
  • 10 Oreo-Kekse
  • 1 TL Vanille

Anleitungen
 

  • Löse bei allen Oreo-Keksen eine Kekshälfte ab und trennne Creme- und Keksanteil voneinander.
  • Vermenge den Frischkäse, den Sojajoghurt, die Kekscreme und die Vanille und rühre sie zu einer cremigen Masse.
  • Fülle den dunklen Keksanteil in einen Gefrierbeutel und zerkrümle ihn mit einem Nudelholz. Alternativ kannst du sie auch in den Mixer geben.
  • Bedecke den Boden zweier Gläser mit den Keksbröseln und gib einige Esslöffel Creme darauf. Wiederhole den Vorgang, bis sowohl Brösel als auch Creme aufgebraucht sind. Die letzte Schicht sollten dabei die Brösel darstellen.
  • Lasse die Gläser für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen.
  • Dekoriere den Oreo-Käsekuchen vor dem Servieren nach Belieben mit ganzen Oreo-Keksen.
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Guten Appetit!

Oreos und Käsekuchen sind eine fantastische Kombination, wie wir finden. Zudem sind für dieses Rezept weder ein Ofen noch aufwendige Backkünste vonnöten. Perfekt für alle, die ein schnelles und einfaches Dessert wünschen!