Einfach, lecker, vegan: Diese Obsttorte ist das ideale Dessert für all diejenigen, die in ihren Backwaren auf Eier oder Milch verzichten möchten oder gar müssen. Dieses Rezept ist nämlich nicht nur vegan, sondern auch laktosefrei.
Fruchtige Obsttorte | laktosefrei & vegan
Zutaten
Für den Teig
- 225 g Mehl
- 150 g Zucker
- 1 Päckchen Backpulver
- 150 ml Sojamilch
- 1 TL Zitronensaft
- 2 EL Vanilleextrakt
- 1 TL Sonnenblumenöl
Für den Belag
- 250 ml Sojacreme
- 1 Handvoll frisches Obst
Anleitungen
- Heize den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vor.
- Gib die trockenen Zutaten, also das Mehl, den Zucker und das Backpulver, in eine Schüssel und hebe die flüssigen Zutaten, also die Sojamilch, den Zitronensaft sowie den Vanilleextrakt, unter. Vermenge alles mit einem Handrührgerät, bis ein zähflüssiger Teig entsteht.
- Fülle den Teig in eine mit Sonnenblumenöl eingefettete Kuchenform und gib diese für 20-25 Minuten in den vorgeheizten Ofen. Teste mit der Holzstäbchen-Probe, ob der Teig durch ist. Ist der Kuchen fertig, sollte am Holzstäbchen kein Teig mehr haften bleiben.
- Hole den Kuchen aus dem Backofen, stürze ihn auf einen Backrost und lasse ihn dort auskühlen.
- Schlage die Sojasahne mit einem Schneebesen oder einem Handrührgerät steif und verteile sie auf dem ausgekühlten Biskuitboden.
- Wasche nun dein Obst, schneide es in mundgerechte Stücke und verteile es nach Belieben auf der Sojacreme.
- Schneide den Kuchen in gleich große Stücke und lasse ihn dir schmecken!
Tried this recipe?Let us know how it was!
Guten Appetit!
Vegan backen kann so leicht sein! Ohne Eier, ohne Milch: Tierische Produkte lassen sich in Backrezepten ganz einfach durch pflanzliche Alternativen ersetzen. Statt Sahne oder Kuhmilch wird hier auf Sojaprodukte gesetzt.