Veröffentlicht inMittagessen, Rezeptartikel, Rezepte

Nudelauflauf mit grünem Pesto | vegan & laktosefrei

Credit: MediaPartisans

Hast du Lust auf einen cremigen veganen Nudelauflauf? Dann solltest du unseren veganen Nudelauflauf mit grünem Pesto unbedingt probieren! 

Nudelauflauf mit grünem Pesto | vegan & laktosefrei

Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 15 Minuten
Gericht Mittagessen
Portionen 4

Zutaten
  

  • 600 ml Wasser
  • 200 g Cashewkerne
  • 400 g kleingeschnittene Zucchini
  • 50 g Fusilli
  • 200 g gefrorene Erbsen
  • 250 g Brokkoliröschen
  • 1 Knoblauchzehe
  • 30 g Basilikum
  • 200 g Blattspinat
  • 8 EL Hefeflocken
  • 1 TL Salz
  • 10 g Mandeln 
  • 1 Chili
  • 1/2 TL Pfeffer

Anleitungen
 

  • Lege die Cashewkerne für 20 Minuten in heißes Wasser.
  • Schichte währenddessen Zucchini, Fusilli, Erbsen und Brokkoli in eine Auflaufform.
  • Nimm die Cashewkerne aus dem Wasser und püriere sie zusammen mit Wasser, Knoblauch, Basilikum, Spinat, Hefeflocken und Salz zu einem grünen Pesto.
  • Gib das Pesto über die Auflaufform. Bestreue den Nudelauflauf mit Mandeln und Chiliflocken und backe ihn für 45 Minuten bei 200 °C Umluft; verrühre den Nudelauflauf nach der Hälfte der Backzeit. Serviere den veganen Nudelauflauf, garniert mit einer frischen Chilischote.
Tried this recipe?Let us know how it was!

Guten Appetit!

Ein Geschmackserlebnis für die gesamte Familie! Mit diesem Rezept verleihst du dem Nudelauflauf-Klassiker das gewisse Etwas, das unvergleichlich schmeckt! Hier findest du ein weiteres Nudelauflauf-Rezept – und zwar thailändischer Art.