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Nektarinen-Tarte mit Dattel-Nuss-Boden | vegetarisch

Credit: MediaPartisans

Diese Nektarinen-Tarte vereint das Beste aus zwei Welten: Obst und Kuchen. Leckerer Dattel-Nuss-Boden, selbstgemachte Kokossahne und fruchtige Nektarinenspalten – all das macht dieses Rezept so wunderbar.

Nektarinen-Tarte mit Dattel-Nuss-Boden | vegetarisch

Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Kühlzeit 4 Stunden
Gesamtzeit 4 Stunden 40 Minuten
Gericht Dessert
Portionen 6

Kochutensilien

  • 6 Tarteförmchen, Durchmesser: 12 cm

Zutaten
  

Für den Boden

  • 120 g Mandeln
  • 120 g Walnüsse
  • 200 g Datteln
  • 2 TL Honig
  • 2 Prisen Salz
  • 1 EL Butter
  • 30 g gemahlene Mandeln

Für die Kokossahne

  • 1 Dose Kokosmilch
  • 150 g Schlagsahne
  • 1 Päckchen Sahnesteif
  • 1 Päckchen Vanillezucker

Zur Dekoration

  • 2 Nektarinen
  • 1 EL Kokosflocken

Anleitungen
 

  • Fette zunächst die Tarteförmchen mit etwas Butter ein und streue je 1 TL gemahlene Mandeln auf ihren Boden.
  • Heize den Ofen auf 180 °C Umluft vor.
  • Zerkleinere die Mandeln und die Walnüsse in einer Küchenmaschine. Entkerne die Datteln und gib diese gemeinsam mit dem Honig und dem Salz zu den Nüssen und den Mandeln hinzu. Verarbeite das Ganze so lange, bis eine glatte Masse entstanden ist.
  • Teile die Masse in 6 gleich große Portionen auf und verteile diese als Teigboden gleichmäßig in die Tarteförmchen. Forme dabei einen 1,5 cm hohen Rand.
  • Gib die Förmchen auf der mittleren Schiene für etwa 10 Minuten in den vorgeheizten Ofen. Nimm sie anschließend heraus und lasse sie abkühlen.
  • Öffne die Dose Kokosmilch und schöpfe die dicke fetthaltige Creme, die sich oben abgesetzt hat, ab. Für die ideale Konsistenz empfiehlt es sich, die Kokosmilch vorher etwa 4 Stunden im Kühlschrank zu kühlen.
  • Gib nun die Sahne in eine Schüssel und füge Sahnesteif, Vanillezucker sowie die feste Kokoscreme hinzu und schlage das Ganze steif.
  • Wasche die Nektarinen und schneide sie in schmale Spalten.
  • Gib zuletzt etwas von der Kokossahne auf jede Tarte und dekoriere sie mit den Kokosflocken und Nektarinenspalten, bevor du sie servierst.
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Guten Appetit!

Diese kleine Nektarinen-Tarte ist das ideale Dessert für alle Kuchen- und Obstliebhaber. Kombiniert mit unserer selbstgemachten Kokossahne, punktet das Küchlein zudem mit einer exotischen Süße, die garantiert für ein überragendes Geschmackserlebnis sorgt!