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Basisrezept für Mini-Donuts | vegan & laktosefrei

Credit: MediaPartisans

Klein, aber fein: Mini-Donuts sind der perfekte süße Snack für zwischendurch! In diesem Rezept zeigen wir dir, wie du den Teig für deinen Mini-Donut-Maker vegan zubereiten kannst.

Basisrezept für Mini-Donuts | vegan & laktosefrei

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Dessert, Snack
Küche Amerikanisch
Portionen 25 Donuts

Kochutensilien

  • Mini-Donut-Maker
  • Handrührgerät

Zutaten
  

  • 200 g Dinkelmehl
  • 180 ml Sojamilch
  • 125 ml Ahornsirup
  • 50 g Apfelmus
  • 50 ml Kokosöl
  • 1 TL Apfelessig
  • 1 TL Vanille-Essenz
  • 1 Prise Salz

Anleitungen
 

  • Vermenge in einer kleinen Schüssel die Sojamilch mit dem Apfelessig und lasse das Ganze für 10 Minuten ziehen.
  • Verrühre in einer großen Schüssel alle trockenen Zutaten miteinander und gib anschließend die flüssigen Zutaten bis auf das Kokosöl hinzu.
  • Mixe mit einem Handrührgerät den Teig gut durch, bis keine Klümpchen mehr zu sehen sind.
  • Bereite den Donut-Maker vor, indem du die Mulden mit dem Kokosöl einfettest. Schalte das Gerät dann ein.
  • Gib, sobald der Donut-Maker heiß genug ist, den Teig in die Mulden und lasse die Donuts für etwa 3-5 Minuten goldbraun backen.
  • Nimm die fertigen Donuts heraus und fülle erneut Teig in die Mulden. Wiederhole den Vorgang, bis der Teig verarbeitet ist.
  • Serviere die Mini-Donuts mit frischen Beeren und/oder verziere sie mit einer veganen Kuvertüre.
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Guten Appetit!

Ohne Eier und Milch, dafür aber mit jeder Menge Geschmack: Dieses Rezept für Mini-Donuts zeigt, dass es auch ohne tierische Produkte geht!