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Minestrone als Vorspeise oder leichte Mahlzeit | vegan & laktosefrei

Credit: MediaPartisans

Minestrone: der Gemüseeintopf nach italienischer Art! Er steckt voller Vitamine und voller Proteine und eignet sich ideal als Vorspeise, als leichte Mahlzeit für zwischendurch oder immer dann, wenn du dich nach etwas Warmem sehnst.

Minestrone-Suppe als Vorspeise oder leichte Mahlzeit | vegan & laktosefrei

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Gericht Abendbrot, Mittagessen
Küche Italienisch
Portionen 6

Zutaten
  

  • 225 g Nudeln
  • 1 Kartoffel
  • 2 Karotten
  • 1 Dose grüne Bohnen
  • 1 Dose Erbsen
  • 1 Handvoll Basilikum
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • je 1 TL Salz und Pfeffer
  • 1/2 TL Oregano
  • 1/2 TL Chilipulver
  • 400 g passierte Tomaten
  • 400 g stückige Tomaten
  • 720 g Gemüsebrühe

Anleitungen
 

  • Schäle die Kartoffel und die Karotten und schneide alles in kleine Würfel. Erhitze das Sonnenblumenöl in einem großen Topf und brate die Würfel darin etwa 5 Minuten an.
  • Gib nun die passierten und die stückigen Tomaten sowie die Gemüsebrühe hinzu und würze nach Belieben mit Salz, Pfeffer, Oregano und Chili.
  • Bringe alles zum Kochen, füge anschließend die Nudeln hinzu und lasse sie für 10 Minuten köcheln, bis sie weich werden.
  • Füge nun die Bohnen und die Erbsen hinzu, rühre gut um und lasse das Ganze noch einmal für 5 Minuten köcheln.
  • Schalte den Herd aus und würze gegebenenfalls mit Salz und Pfeffer nach.
  • Serviere die Suppe mit frischem Basilikum.
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Guten Appetit!

Diese Minestrone ist eine schnell und einfach zubereitete Nudelsuppe mit viel Gemüse. Dadurch, dass die Nudeln sowie das Gemüse nach Belieben ausgetauscht werden können, kann dieses Gericht mit jedem individuellen Geschmack bzw. jeder Ernährungspräferenz harmonieren.