Eiscreme, mal anders: Dieses Matcha-Schokoladen-Eis sieht aufgrund seiner grünen Farbe nicht nur unfassbar cool aus, sondern ist zudem vegan und schmeckt in Kombination mit Erdbeeren einfach himmlisch.
Matcha-Schokoladen-Eiscreme mit Erdbeeren | vegan & laktosefrei
Kochutensilien
- Eiswürfelform
Zutaten
- 230 ml Kokosnussmilch
- 70 g vegane Kondensmilch
- 4 TL Matchapulver
- 1 Prise Salz
- 30 g Zartbitterschokolade
- 1 Handvoll gefrorene Erdbeeren
Anleitungen
- Gib die Kokosmilch, die vegane Kondensmilch, das Matchapulver sowie die Prise Salz in einen Mixer, mixe alles gut durch, fülle die Mischung in eine Eiswürfelform und friere sie für etwa 6 Stunden ein.
- Gib die Eiswürfel, sobald sie gefroren sind, in den Mixer und püriere sie, bis eine cremige Masse entsteht.
- Hacke die Schokolade in kleine Stücke und hebe sie unter das Matcha-Eis. Serviere das Eis mit gefriergetrockneten Erdbeeren.
Tried this recipe?Let us know how it was!
Guten Appetit!
Eine außergewöhnliche Geschmackskombination, die zu probieren sich lohnt! Lust auf mehr? Dann probiere auch unsere anderen veganen Eiskreationen aus: