Tacos: Dieses mexikanische Gericht erfreut sich nicht nur in Amerika großer Beliebtheit, sondern zunehmend auch in Europa. Die üblicherweise mit Hackfleisch gefüllte Weizentortilla kann aber auch ganz leicht zu einer leckeren vegetarischen oder gar veganen Variante umgestaltet werden, indem das Fleisch durch eine Linsen-Kichererbsen-Füllung ersetzt wird. Wie das gelingt, zeigen wir dir in diesem Rezept.
Linsen-Kichererbsen-Tacos mit Joghurt-Avocado-Creme Rezept | einfach, lecker & vegetarisch
Zutaten
Für die Füllung:
- 80 g rote Linsen
- 80 g Kichererbsen
- 30 g Tomaten
- 30 g Karotten
Für die Creme:
- 1 Avocado
- 50 g griechischer Joghurt oder ungesüßter Sojajoghurt als vegane Alternative
- 5 ml Limettensaft
Anleitungen
- Gib die roten Linsen in Salzwasser und lasse sie etwa 10 Minuten lang gar kochen. Gieße die fertigen Linsen anschließend in ein Sieb und lasse sie gut abtropfen.
- Brate die Linsen gemeinsam mit den Kichererbsen und einer geringen Menge Pflanzenöl in einer Pfanne für etwa 5 Minuten leicht an.
- Halbiere in der Zwischenzeit die Avocado, entferne den Kern und trenne mit einem Löffel das Fruchtfleisch von der Schale.
- Zerdrücke das Fruchtfleisch der Avocado mit einer Gabel und vermische es mit dem griechischen Joghurt sowie dem Limettensaft und Gewürzen deiner Wahl (wir empfehlen Koriander, Chiliflocken und Meersalz).
- Wasche die Tomaten und schneide sie in kleine Würfel. Schäle die Karotte und rasple sie mit einer Gemüsereibe in schmale Streifen.
- Erwärme die Tortillas nach Anleitung im Ofen – für gewöhnlich etwa 5 Minuten lang bei 110 °C Ober- und Unterhitze.
- Lege die warmen Tortillas flach auf deinen Teller und verteile darauf erst die gebratenen Kichererbsen und die Linsen, dann die Tomaten und die Karottenstreifen. Serviere die fertigen Tacos mit deiner selbstgemachten Joghurt-Avocado-Creme.
Guten Appetit!
Tacos könnten vielseitiger gar nicht sein. Du kannst sie mit Hülsenfrüchten, aber auch mit Sojagranulat füllen oder aber ganz auf einen Fleischersatz verzichten und die Tortillas schlichtweg mit Gemüse füllen. Statt einer Joghurt-Avocado-Creme kann außerdem saure Sahne verwendet oder eine scharfe Salsasauce über die Füllung geträufelt werden. Das mexikanische Gericht kann also nach Belieben abgewandelt werden, sodass ganz sicher für jeden Geschmack etwas dabei ist!