Hast du Lust auf eine kleine vegane Leckerei, die mit nur wenigen Zutaten auskommt und dem Schokoriegel-Klassiker „Bounty“ zum Verwechseln ähnlich schmeckt? Dann ist dieses Kokosbällchen-Rezept genau das Richtige für dich!
Kokosbällchen | Bounty-Double vegan & laktosefrei
Zutaten
- 200 ml Kokosmilch
- 60 g Kokosraspel
- 30 ml Agavendicksaft
- 75 g Zartbitterschokolade
Anleitungen
- Stelle die Kokosmilch für etwa 2 Stunden in den Kühlschrank. Nimm sie dann wieder heraus und entnimm mit einem Löffel die festgewordene Kokoscreme.
- Gib die Kokoscreme gemeinsam mit dem Agavendicksaft und den Kokosraspeln in einen Mixer und püriere alles zu einer homogenen Masse.
- Stelle die Masse für etwa eine halbe Stunde ins Gefrierfach.
- Brich in der Zwischenzeit die Schokolade in kleine Stücke und bringe sie in einem Wasserbad zum Schmelzen.
- Nimm die festgewordene Kokosmasse aus dem Gefrierfach und forme aus ihr etwa 10 gleich große Bällchen
- Tauche die Kokosbällchen mithilfe zweier Gabeln in die Schokolade und bestreue sie anschließend mit Kokosraspeln.
- Stelle die Kokosbällchen ein weiteres Mal in den Kühlschrank. Sobald die Schokolade hart geworden ist, sind die Bällchen servierfertig.
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Guten Appetit!
Diese Kokosbällchen sind perfekt für all jene, die einen kleinen Snack für zwischendurch möchten, der weder gebacken noch gekocht noch gebraten werden muss.