Ein Snack für den nächsten Filmabend gefällig? Dann wird dir dieses leckere Popcorn-Rezept gefallen! Umhüllt von Kokos-Karamell, sorgt diese vegane Popcorn-Variante für ein Geschmackserlebnis der ganz besonderen Art!
Knuspriges Kokos-Karamell-Popcorn | vegan
Zutaten
Für das Popcorn
- 130 g Popcorn-Mais
- 100 g Zucker
- 3 EL Sonnenblumenöl
- 1 TL Salz
Für das Karamell
- 250 ml Kokosmilch
- 100 g weißer Zucker
- 100 g brauner Zucker
- 2 TL Vanille
- 1 Prise Salz
Anleitungen
- Erhitze das Öl in einem großen Topf und gib drei Maiskörner hinzu. Lege anschließend den Deckel auf.
- Gib, sobald die Körner aufpoppen, den restlichen Mais, das Salz und den Zucker in den Topf und vermenge alles gut. Lege den Deckel wieder auf und schwenke den Topf alle 7 bis 8 Sekunden.
- Nimm den Topf vom Herd, sobald die Maiskörner vollkommen zu Popcorn geworden sind. Gib das Popcorn dann in eine Schüssel und lasse es etwas auskühlen.
- Heize den Ofen nun auf 120 °C Ober- und Unterhitze vor und lege 2 Backbleche mit Backpapier aus.
- Gib in der Zwischenzeit die Kokosmilch gemeinsam mit dem Zucker in einen kleinen Topf und lasse das Gemisch auf mittlerer Hitze kurz aufkochen. Reduziere anschließend die Temperatur und lasse die Kokosmilch-Zucker-Mischung unter häufigem Rühren eindicken. Rühre zuletzt die Vanille und das Salz ein und nimm das Ganze vom Herd.
- Gib das Kokos-Karamell nun über das Popcorn und vermenge alles gut miteinander. Verteile es anschließend auf die beiden Bleche.
- Lasse das Karamell-Popcorn nun etwa 45 Minuten im vorgeheizten Ofen backen und rühre alle 15 Minuten gut durch.
- Nimm zu guter Letzt das Popcorn aus dem Ofen und lasse es abkühlen, damit es schön knusprig wird.
Tried this recipe?Let us know how it was!
Guten Appetit!
Langweiliges Popcorn war gestern! Mit diesem Kokos-Karamell verleihst du dem knusprigen Movie-Snack das gewisse Etwas!