Würziger Grillkäse in knuspriger Panade: Diese Halloumi-Pommes mit selbstgemachtem Joghurt-Dip sind der perfekte Snack für zwischendurch. Süßer Honig, leckerer Sesam und frische Zitronenzeste setzen dem Ganzen geschmacklich die Krone auf!
Knusprige Halloumi-Pommes mit Joghurt-Dip | vegetarisch
Zutaten
Für die Halloumi-Pommes
- 500 g Halloumi
- 100 g Mehl
- 2 EL Paprikapulver
- 2 EL Ras el-Hanout
- 3 TL Sesamsaat
- 3 EL Honig
- 100 ml Sonnenblumenöl
Für den Dip
- 100 g griechischer Joghurt
- 1/2 Zitrone
- 2 Knoblauchzehen
- je 1 Prise Salz und Pfeffer
- 2 EL gehackte frische Minze
- frische Zitronenzeste
Anleitungen
Für die Halloumi-Pommes
- Schneide den Halloumi in dicke Stifte. Vermische Mehl, Paprikapulver und Ras el-Hanout sowie Salz und Pfeffer in einer Schüssel und paniere darin den Halloumi.
- Gib das Öl in eine Pfanne und brate die Halloumistifte goldbraun an. Beträufle die fertigen Halloumi-Pommes mit Honig und garniere sie mit Sesam.
Für den Dip
- Schäle den Knoblauch und presse ihn in eine kleine Schale. Gib anschließend den Joghurt, den Zitronensaft, die Minze sowie Salz und Pfeffer hinzu und verrühre das Ganze miteinander. Garniere den Dip mit frischer Zitronenzeste.
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Guten Appetit!
Low Carb, vegetarisch und unglaublich lecker: Halloumi-Pommes eignen sich insbesondere für eine kohlenhydratarme und fleischlose Ernährung, aber auch für all diejenigen, die von Käse nie genug bekommen können!