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Würziger Kichererbsen-Eintopf | vegan & laktosefrei

Credit: MediaPartisans

Lecker und würzig im Geschmack und mit einer Extraportion Gemüse: Dieser orientalische Kichererbsen-Eintopf ist die ideale Mahlzeit, um das Gemüt zu wärmen und den Körper gleichzeitig mit wertvollen Mineralstoffen und Vitaminen zu versorgen.

Würziger Kichererbsen-Eintopf | vegan & laktosefrei

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Abendbrot
Portionen 4

Zutaten
  

  • 1 Dose Kichererbsen
  • 1 Dose Tomaten
  • 1 Karotte
  • 1 Kartoffel
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 TL Kurkuma
  • 2 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Cayennepfeffer
  • je 1 Prise Salz und Pfeffer
  • 1 EL Tomatenmark
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Olivenöl
  • frische Petersilie

Anleitungen
 

  • Schäle als Erstes die Zwiebel, den Knoblauch, die Karotte und die Kartoffel und schneide alle in kleine Würfel.
  • Brate die Zwiebel und den Knoblauch kurz in heißem Olivenöl an und würze sie mit Kurkuma und Kreuzkümmel. Gib anschließend das Tomatenmark hinzu.
  • Lösche das Ganze mit der Gemüsebrühe ab und gib die Dosentomaten, die Karotte sowie die Kartoffel hinzu. Lasse die Suppe nun aufkochen.
  • Gib die Kichererbsen in ein Sieb, spüle sie gründlich ab und lasse sie anschließend gut abtropfen. Gib dann die Kichererbsen zur Suppe hinzu und würze mit Salz und Cayennepfeffer.
  • Lasse alles für 20 Minuten köcheln, schmecke zuletzt mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer ab und serviere den Kichererbsen-Eintopf mit frischer Petersilie.
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Guten Appetit!

Schnell und einfach zubereitet, wohlig wärmend und voller essenzieller Nährstoffe: Dieser Kichererbsen-Eintopf ist garantiert das perfekte Gericht für Herbst und Winter!