Lecker und würzig im Geschmack und mit einer Extraportion Gemüse: Dieser orientalische Kichererbsen-Eintopf ist die ideale Mahlzeit, um das Gemüt zu wärmen und den Körper gleichzeitig mit wertvollen Mineralstoffen und Vitaminen zu versorgen.
Würziger Kichererbsen-Eintopf | vegan & laktosefrei
Zutaten
- 1 Dose Kichererbsen
- 1 Dose Tomaten
- 1 Karotte
- 1 Kartoffel
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 TL Kurkuma
- 2 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Cayennepfeffer
- je 1 Prise Salz und Pfeffer
- 1 EL Tomatenmark
- 500 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Olivenöl
- frische Petersilie
Anleitungen
- Schäle als Erstes die Zwiebel, den Knoblauch, die Karotte und die Kartoffel und schneide alle in kleine Würfel.
- Brate die Zwiebel und den Knoblauch kurz in heißem Olivenöl an und würze sie mit Kurkuma und Kreuzkümmel. Gib anschließend das Tomatenmark hinzu.
- Lösche das Ganze mit der Gemüsebrühe ab und gib die Dosentomaten, die Karotte sowie die Kartoffel hinzu. Lasse die Suppe nun aufkochen.
- Gib die Kichererbsen in ein Sieb, spüle sie gründlich ab und lasse sie anschließend gut abtropfen. Gib dann die Kichererbsen zur Suppe hinzu und würze mit Salz und Cayennepfeffer.
- Lasse alles für 20 Minuten köcheln, schmecke zuletzt mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer ab und serviere den Kichererbsen-Eintopf mit frischer Petersilie.
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Guten Appetit!
Schnell und einfach zubereitet, wohlig wärmend und voller essenzieller Nährstoffe: Dieser Kichererbsen-Eintopf ist garantiert das perfekte Gericht für Herbst und Winter!