Egal, ob zum Frühstück oder als Snack: Knusprigen Bacon kannst du ab jetzt auch vegan genießen, denn Karotten machen es möglich. Gemeinsam mit einer leckeren Marinade imitierst du mit diesem Rezept den beliebten Fleischklassiker beinahe originalgetreu!
Karotten-Bacon | vegan, glutenfrei & laktosefrei
Kochutensilien
- Gemüseschäler
Zutaten
- 1 große Karotte
- 1/4 TL Rauchsalz
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL Sojasauce
- 1 EL Ahornsirup
- 1 EL Pflanzenöl
Anleitungen
- Wasche und schäle die Karotte und schneide sie dann mit einem Sparschäler in 8-10 dünne Scheiben.
- Vermische die restlichen Zutaten miteinander und mariniere die Karottenscheiben für etwa eine Minute darin.
- Lege die Scheiben dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech und backe sie für 15-20 Minuten bei 150 °C Umluft goldbraun.
- Drehe den Karotten-Bacon nach der Hälfte der Zeit um.
- Hole den Karotten-Bacon aus dem Ofen, lasse ihn etwas abkühlen und schon ist er servierfertig.
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Guten Appetit!
Zugegeben: Etwas experimentierfreudig muss man für dieses Rezept schon sein. Aber wer es wagt, wird überrascht sein, wie lecker dieser vegane Bacon schmeckt!
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