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Karotten-Bacon | vegan, glutenfrei & laktosefrei

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Knuspriger, veganer Bacon – diese 4 Rezepte machen’s möglich!

Veganer Bacon ist so lecker! Mit diesen 4 Rezepten holst du dir die knusprigen Streifen in wenigen Minuten auf deinen Teller – Karotten, Bananen, Auberginen und Süßkartoffeln machen’s möglich!

Egal, ob zum Frühstück oder als Snack: Knusprigen Bacon kannst du ab jetzt auch vegan genießen, denn Karotten machen es möglich. Gemeinsam mit einer leckeren Marinade imitierst du mit diesem Rezept den beliebten Fleischklassiker beinahe originalgetreu!

Karotten-Bacon | vegan, glutenfrei & laktosefrei

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Gericht Frühstück, Snack
Küche Amerikanisch
Portionen 2

Kochutensilien

  • Gemüseschäler

Zutaten
  

  • 1 große Karotte
  • 1/4 TL Rauchsalz
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Sojasauce
  • 1 EL Ahornsirup
  • 1 EL Pflanzenöl

Anleitungen
 

  • Wasche und schäle die Karotte und schneide sie dann mit einem Sparschäler in 8-10 dünne Scheiben.
  • Vermische die restlichen Zutaten miteinander und mariniere die Karottenscheiben für etwa eine Minute darin.
  • Lege die Scheiben dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech und backe sie für 15-20 Minuten bei 150 °C Umluft goldbraun.
  • Drehe den Karotten-Bacon nach der Hälfte der Zeit um.
  • Hole den Karotten-Bacon aus dem Ofen, lasse ihn etwas abkühlen und schon ist er servierfertig.
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Guten Appetit!

Zugegeben: Etwas experimentierfreudig muss man für dieses Rezept schon sein. Aber wer es wagt, wird überrascht sein, wie lecker dieser vegane Bacon schmeckt!

Wenn du schon hier bist, schau dir diese drei weiteren Arten an, veganen Bacon zu machen: Süßkartoffel Bacon, Bananen Bacon & Auberginen Bacon.