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Käsekuchen-Muffins mit Keksboden | vegetarisch

Credit: MediaPartisans

Klein, aber fein: Diese Käsekuchen-Muffins vereinen das Beste aus einem Käsekuchen mit der vorteilhaften Portionsgröße eines Muffins! Egal, ob als süßer Nachtisch, als leckere Ergänzung zum Kaffee oder als kleiner Snack für zwischendurch!

Käsekuchen-Muffins mit Keksboden

Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Kühlzeit 3 Stunden 30 Minuten
Gesamtzeit 4 Stunden 10 Minuten
Gericht Dessert, Snack
Küche Amerikanisch
Portionen 12 Muffins

Kochutensilien

  • Küchenmaschine
  • Pürierstab
  • Muffinbackblech
  • Muffinförmchen

Zutaten
  

Für den Keksboden

  • 100 g Löffelbiskuits
  • 50 g geschmolzene Butter

Für die Füllung

  • 300 g Natur-Frischkäse
  • 1 EL Mehl
  • 70 g Zucker
  • 1/2 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 1 EL Schmand

Für das Himbeerpüree

  • 100 g Himbeeren
  • 1 EL Zucker

Anleitungen
 

  • Heize zuerst den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vor und bereite ein Muffinbackblech vor, indem du in jede Mulde ein Muffinförmchen legst.
  • Zerkleinere danach die Löffelbiskuits mit einer Küchenmaschine und gib sie anschließend in eine große Schüssel.
  • Gib anschließend die geschmolzene Butter hinzu und vermenge das Ganze, bis eine sandige Konsistenz entsteht.
  • Verteile die Keksmixtur nun in den Muffinförmchen und drücke sie gut an. Backe die Förmchen für etwa 7 Minuten im Ofen vor.
  • Gib in der Zwischenzeit den Frischkäse gemeinsam mit dem Mehl, dem Zucker und dem Vanillezucker in eine Schüssel und vermenge alles mit einer Küchenmaschine, bis eine cremige Konsistenz entsteht. Füge dann das Ei und den Schmand hinzu und mixe noch einmal alles gut durch.
  • Püriere die Himbeeren mit einem Pürierstab und gib vorsichtig den Zucker hinzu. Vermenge beides gut miteinander, sodass eine Art Himbeerpüree entsteht.
  • Nimm die Muffinförmchen aus dem Ofen, verteile die Füllung auf dem Keksboden und gib jeweils ein paar Kleckse Himbeerpüree darauf.
  • Gib die Muffins anschließend für weitere 20 Minuten in den Ofen.
  • Öffne nach Ablauf der Backzeit die Ofentür und lasse die Muffins eine halbe Stunde lang abkühlen, bevor du sie anschließend für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank gibst.
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Guten Appetit!

Diese kleinen Kuchenhäppchen haben die perfekte Größe, um den Hunger auf Käsekuchen zu stillen, ohne den Magen zu sehr zu füllen. Dabei schmecken sie wie das große Original, während das Himbeerpüree zusätzlich für eine fruchtige Note sorgt. Ein absoluter Genuss!