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Klassischer Hummus | einfach, lecker & vegan

Credit: MediaPartisans

Protein- und ballaststoffreich, voller Vitamine und Mineralstoffe: Kichererbsen. Sie sind nicht nur unglaublich gesund, sondern auch vielseitig einsetzbar. Der absolute Klassiker: Hummus. Wie du den leckeren Dip aus Kichererbsen selbst machen kannst, zeigen wir dir in diesem Rezept.

Klassischer Hummus | einfach, lecker & vegan

Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten
Gericht Snack
Portionen 1

Zutaten
  

  • 1 Dose Kichererbsen
  • 100 ml kaltes Wasser
  • 2 Knoblauchzehen
  • 120 g Tahini
  • 1 Zitrone
  • ½ TL Salz
  • 1 EL Olivenöl

Anleitungen
 

  • Gieße die Kichererbsen durch ein Sieb ab und fange dabei etwa 50 ml des Kichererbsenwassers auf.
  • Gib den Saft einer Zitrone, die Knoblauchzehen sowie das Salz in einen Mixer und püriere alles miteinander.
  • Gib nun das Tahini, das kalte Wasser sowie das Kichererbsenwasser in den Mixer, bis eine helle, fluffige Masse entsteht.
  • Gib zuletzt die Kichererbsen und das Olivenöl hinzu und mixe alles für etwa 3 Minuten durch, damit eine cremige Konsistenz entsteht.
  • Serviere deinen selbstgemachten Hummus mit Gemüsesticks, etwas Brot oder einem anderen Snack deiner Wahl.
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Guten Appetit!

Egal, ob als Dip oder Aufstrich: Hummus ist eine wunderbare und vor allem gesunde Ergänzung in deinem Speiseplan.