Veröffentlicht inAbendbrot, Mittagessen, Rezeptartikel, Rezepte

Cremiges Kürbis-Risotto mit Hokkaido-Kürbis | vegan & laktosefrei

Credit: MediaPartisans

Kürbisse sind in der Küche vielseitig einsetzbar und machen jedes Gericht zu einem absoluten Geschmackserlebnis! In diesem Rezept zeigen wir dir eine himmlische Kombination aus Hokkaido-Kürbis und Risottoreis, welche nicht nur unfassbar cremig und lecker, sondern auch vegan und laktosefrei sowie in ca. einer halben Stunde servierfertig ist.

Cremiges Kürbis-Risotto mit Hokkaido-Kürbis | vegan & laktosefrei

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Gericht Abendbrot, Mittagessen
Portionen 2

Kochutensilien

  • Knoblauchpresse

Zutaten
  

  • 350 g Hokkaido-Kürbis
  • 200 g Risottoreis
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Weißwein
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 EL vegane Butter
  • 4 EL veganer Parmesan
  • 2 EL Olivenöl
  • je 1 Prise Salz und Pfeffer

Anleitungen
 

  • Schäle die Zwiebel und den Knoblauch, schneide die Zwiebel in kleine Würfel und drücke den Knoblauch durch eine Knoblauchpresse. Schneide auch den Kürbis in kleine Würfel.
  • Erhitze etwas Olivenöl in einer Pfanne und dämpfe die Zwiebel sowie den Knoblauch darin an. Füge anschließend den Kürbis hinzu und dünste ihn etwa 5 Minuten lang mit.
  • Gib nun den Risottoreis hinzu und rühre alles gut um. Lasse das Ganze so lange andünsten, bis der Risottoreis glasig wird.
  • Lösche mit Weißwein ab und lasse ihn einkochen. Rühre dabei kontinuierlich um.
  • Füge die Gemüsebrühe hinzu, bis der Reis knapp bedeckt ist, und rühre gut durch. Lasse alles für etwa 15 Minuten köcheln.
  • Mische nun die vegane Butter sowie den veganen Parmesan unter, bis das Risotto eine cremige Konsistenz annimmt. Das Kürbis-Risotto ist nun servierfertig.
Tried this recipe?Let us know how it was!

Guten Appetit!

Dieses Kürbis-Risotto ist ein Wohlfühlgericht durch und durch! Egal, ob Frühling, Sommer, Herbst oder Winter: Kürbisse sind zu jeder Jahreszeit eine wunderbare Bereicherung für deinen Speiseplan – nicht nur im Herbst!