Jede Menge Proteine, wenig Fett: Soja-Skyr ist vor allem bei Sportlern und denjenigen, die Gewicht verlieren möchten, sehr beliebt. Dieses vegane Himbeer-Skyr-Dessert ist ein kleiner, gesunder Snack für zwischendurch, aber auch als fruchtige Nachspeise ideal geeignet.
Himbeer-Skyr-Dessert | vegan, glutenfrei & laktosefrei
Kochutensilien
- Mixer
- 4 Gläser
Zutaten
- 300 g Himbeeren
- 300 g Soja-Skyr
- 60 g vegane Schlagsahne
- 3 EL Zucker
- 1 EL Zitronensaft
Anleitungen
- Wasche die Himbeeren und lege etwa 10 Stück beiseite.
- Zerdrücke die restlichen Himbeeren entweder mit einer Gabel oder püriere sie mit einem Mixer.
- Gib je 1 EL Himbeerpüree auf den Boden von vier Gläsern.
- Vermenge den Soja-Skyr, die vegane Schlagsahne, den Zucker und den Zitronensaft in einer Schüssel miteinander.
- Teile das Dessert auf die vier Gläser auf und garniere jedes Glas mit den frischen Himbeeren, die du anfangs beiseitegelegt hast.
- Stelle die Gläser nun für 2 Stunden in den Kühlschrank, bevor du sie servierst.
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Guten Appetit!
Klein, aber fein: Dieses Himbeer-Skyr-Dessert punktet nicht nur mit wenigen Zutaten und einer einfachen Zubereitung, sondern zudem mit ausgezeichneten Nährwerten, die sowohl beim Abnehmen als auch beim Muskelaufbau unterstützen.