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Kokosnuss-Eiscreme mit warmer Himbeersoße | vegan & laktosefrei

Credit: MediaPartisans

Diese vegane Eiscreme auf Kokosmilchbasis ist genau das Richtige für alle Kokos-Liebhaber. Serviert mit einer warmen Himbeersoße, lässt sie dein Herz mit Sicherheit höherschlagen!

Kokosnuss-Eiscreme mit warmer Himbeersoße | vegan & laktosefrei

Vorbereitungszeit 2 Stunden 30 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Kühlzeit 6 Stunden
Gesamtzeit 9 Stunden
Gericht Dessert, Snack
Portionen 2

Kochutensilien

  • Eiswürfelform

Zutaten
  

Für die Eiscreme

  • 460 ml Kokosnussmilch
  • 2 EL Erdnussbutter
  • 140 g vegane Kondensmilch
  • 1/2 TL Salz
  • 1 TL Vanille

Für die Himbeersoße

  • 80 g gefrorene Himbeeren
  • 130 ml Wasser
  • 4 EL Rohrzucker
  • 1/2 TL Vanille
  • 1 EL Speisestärke

Anleitungen
 

Für die Eiscreme

  • Gib alle Zutaten für die Eiscreme in einen Mixer und püriere sie gut durch. Fülle die Masse anschließend in eine Eiswürfelform und friere sie für etwa 6 Stunden ein.
  • Gib die Eiswürfel, sobald sie gefroren sind, in einen Mixer oder in eine Küchenmaschine und püriere sie noch einmal gut durch, bis eine cremige Masse entsteht. Serviere die Eiscreme mit einer selbstgemachten Himbeersoße.

Für die Himbeersoße

  • Gib die Himbeeren in einen Topf und lasse sie bei niedriger Hitze auftauen.
  • Gib einen Teil des Wassers in eine Schüssel und verrühre es mit der Speisestärke, bis alles gut vermengt ist. Gib die Mischung zusammen mit dem restlichen Wasser zu den Himbeeren hinzu und lasse das Ganze etwa 15 Minuten einkochen.
  • Gib zuletzt die Vanille hinzu und rühre alles noch einmal gut durch. Gib die noch warme Himbeersoße über dein Kokosnusseis.
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Guten Appetit!

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