In der kalten Jahreszeit darf eine Tasse heiße Schokolade auf gar keinen Fall fehlen. Glücklicherweise lässt sich diese ganz einfach vegan zubereiten.
Heiße Schokolade | cremig, vegan & laktosefrei
Zutaten
- 500 ml Sojamilch
- 10 g Speisestärke
- 15 g ungesüßtes Kakaopulver
- 30 g Zucker
Anleitungen
- Gib die Sojamilch in einen Kochtopf. Füge die Speisestärke hinzu und rühre sie mit einem Schneebesen ein, bis sie sich komplett aufgelöst hat.
- Gib nun das Kakaopulver und den Zucker hinzu. Stelle den Topf auf höchster Stufe auf den Herd und erhitze das Ganze unter ständigem Rühren.
- Lasse den Kakao kurz aufkochen, damit die Speisestärke andicken kann. Schalte nun den Herd aus und fülle die heiße Schokolade in 2 Tassen.
- Garniere die heiße Schokolade nach Belieben mit Sojasahne, geschmolzener Zartbitterschokolade und etwas Zimt.
Tried this recipe?Let us know how it was!
Guten Appetit!
Schokoladig, cremig, vegan und laktosefrei: Diese vegane heiße Schokolade ist eine absolute Wohltat bei niedrigen Temperaturen!