Bunt, frisch und voller Vitamine und Mineralstoffe: Diese Gemüsespieße sind die perfekte gesunde Mahlzeit zum Abendessen oder aber eine ideale Ergänzung beim Grillabend mit Freunden und Familie.
Gegrillte Gemüsespieße | vegan
Zutaten
Für die Gemüsespieße
- 1/2 Paprika
- 1/2 Zucchini
- 1 rote Zwiebel
- 10 Champignons
- 5 Radieschen
- 5 Cocktailtomaten
- frische Petersilie und Eisbergsalat
Für die Marinade
- 1 Knoblauchzehe
- je 1 Prise Salz und Pfeffer
- 1 EL Olivenöl
- Rosmarin, Oregano, Thymian
Anleitungen
- Lass die Holzspieße zunächst für etwa 15 Minuten im Wasser einweichen.
- Wasche und schneide in der Zwischenzeit das Gemüse in etwa gleich große Stücke.
- Spieße die verschiedenen Gemüsesorten abwechselnd auf die Holzspieße und bestreiche sie mit etwas Olivenöl.
- Bereite nun die Marinade vor, indem du die frischen Kräuter, den Knoblauch sowie etwas Pfeffer und Salz und das Olivenöl in einer Schüssel miteinander vermischst.
- Gib die Marinade über die Gemüsespieße.
- Grille die Gemüsespieße entweder in einer Pfanne mit Öl oder aber auf einem vorgeheizten Grill an. Wende die Spieße dabei jeweils nach etwa 5 Minuten, damit das Gemüse weich wird und eine schöne gleichmäßige Bräune erhält.
- Serviere die Gemüsespieße anschließend mit etwas Brot, einer Grillspezialität oder einer anderen Beilage deiner Wahl.
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Guten Appetit!
Mit diesen leckeren Gemüsespießen sorgst du für eine Extraportion Gemüse am Abend und tust deinem Körper damit gleichzeitig etwas Gutes!