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Gemüse-Frittata auf Ei-Basis | italienisches Omelett | vegetarisch

Credit: MediaPartisans

Ein herzhaftes italienisches Omelett aus vitaminreichem Gemüse und proteinreichen Eiern: Diese Gemüse-Frittata ist nicht nur unglaublich lecker, kalorienarm und gesund, sondern auch schnell und einfach zubereitet.

Gemüse-Frittata auf Ei-Basis | italienisches Omelett | vegetarisch

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Abendbrot, Mittagessen
Küche Italienisch
Portionen 4

Kochutensilien

  • Stabmixer

Zutaten
  

  • 1 Brokkolikopf
  • 2 rote Paprika
  • 150 g tiefgekühlte Erbsen
  • 1 rote Zwiebel
  • 6 Eier
  • 150 g Frischkäse
  • 4 EL Olivenöl
  • je 1 Prise Salz und Pfeffer

Anleitungen
 

  • Wasche die Paprikaschoten, entkerne sie und schneide sie in 2 cm große Würfel. Putze den Brokkoli und teile ihn in kleine Röschen. Schäle die Zwiebel und schneide sie in dünne Ringe. Taue die Erbsen auf.
  • Gib den Frischkäse, die Eier sowie Salz und Pfeffer in ein hohes Gefäß und püriere das Ganze mit einem Stabmixer.
  • Erhitze nun das Olivenöl in einer beschichteten, feuerfesten Pfanne und dünste darin das Gemüse bei mittlerer Hitze für etwa 8 Minuten an. Gieße anschließend die Eier-Frischkäse-Masse darüber und lasse alles zugedeckt ca. 2 Minuten stocken.
  • Gib das Gemisch bei 180 °C Ober- und Unterhitze für 20 Minuten in den Ofen.
  • Nimm die fertige Frittata nach Ablauf der Backzeit aus dem Ofen und löse sie vorsichtig vom Pfannenrand. Lasse sie auf einen großen Teller gleiten und schneide sie zuletzt in Stücke.
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Guten Appetit!

Diese Gemüse-Frittata ist perfekt für all diejenigen, die sich eine leichte, aber sättigende Mahlzeit wünschen. Aufgrund der wenigen Zutaten eignet sich dieses Gericht zudem ideal als Reste-Essen, wenn du dein Gemüse einmal aufbrauchen möchtest.