Ein veganes Ofengericht gefällig? Diese gefüllten Paprika sind nicht nur unglaublich lecker, sondern dank des Superfoods Quinoa und der proteinreichen Kichererbsen auch noch mehr als gesund!
Gefüllte Paprika mit Quinoa und Kichererbsen Rezept | lecker & vegan
Zutaten
- 150 g Quinoa
- 500 ml Wasser
- 4 große rote Paprika
- 1 EL Sonnenblumenöl
- 2 Karotten
- 150 g Kichererbsen
- 50 g veganer Streukäse
- Salz, Pfeffer, italienische Kräuter
Anleitungen
- Gib die Quinoa und das Wasser in einen Topf und erhitze alles. Drehe die Hitze zurück, sobald das Wasser kocht, und lasse das Ganze 20 Minuten köcheln. Das Wasser sollte vollständig verdampft und vom Quinoa aufgenommen worden sein.
- Heize den Ofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vor.
- Wasche und halbiere die Paprika und lege sie mit der offenen Seite nach oben in eine Auflaufform.
- Schäle die Karotten und schneide sie in kleine Würfel.
- Vermenge in einer Schüssel die Quinoa, die Karotten sowie die abgetropften Kichererbsen und rühre alles gut um.
- Fülle dann die Paprika mit dieser Mischung und würze nach Belieben mit Salz, Pfeffer und italienischen Kräutern.
- Streue zuletzt etwas veganen Reibekäse über die Paprika und gib die Auflaufform für 45 Minuten in den vorgeheizten Backofen.
- Nimm die gefüllten Paprika aus dem Ofen, sobald sie schön weich und gebräunt sind.
- Lasse sie etwas abkühlen, bevor du sie servierst.
Tried this recipe?Let us know how it was!
Guten Appetit!
Zugegeben: Eine schnelle Mahlzeit zum Mittagessen oder Abendbrot wirst du dir mit diesem Rezept wohl nicht auf den Tisch zaubern können. Doch eines sei dir gesagt: Geduld zahlt sich in diesem Fall geschmacklich aus!
Wer es jedoch tatsächlich etwas eilig hat, kann die Füllung bereits am Vortag vorbereiten und muss die Paprika am nächsten Tag nur noch befüllen und in den Ofen schieben.