Einfach und schnell zubereitet, vegetarisch und unglaublich lecker: Diese mit Fetakäse gefüllten Champignonköpfe sind ein Muss für alle Pilz-Liebhaber, die sich nach einem leichten Abendessen sehnen!
Gefüllte Champignons mit Fetakäse | vegetarisch
Zutaten
- 500 g Champignons
- 250 g Fetakäse
- 30 g geriebener Gouda
- 2 EL italienische Kräuter
- 1 TL Pfeffer
- 2 EL Olivenöl
- frische Petersilie
Anleitungen
- Wasche zuerst die Champignons und entferne die Stiele.
- Lege ein Backblech mit Backpapier aus und platziere darauf die Champignonköpfe.
- Heize den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vor.
- Zerbrösele in der Zwischenzeit den Feta mit den Fingern in eine Schüssel und gib den geriebenen Gouda hinzu. Würze die Füllung mit den italienischen Kräutern und reichlich Pfeffer. Vermische alles gut miteinander.
- Fülle nun die Champignons mit der Käsemischung. Forme dafür die Füllung am besten mit den Händen zu kleinen Bällchen und drücke diese in die Pilzköpfe hinein.
- Träufle das Olivenöl über die Champignons und gib sie für 15 Minuten in den vorgeheizten Ofen. Nimm die Champignons nach Ablauf der Backzeit aus dem Ofen, lasse sie kurz abkühlen und serviere sie mit frischer Petersilie.
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Guten Appetit!
Gemüse mit Leckereien zu füllen, ist immer eine gute Idee, um für ein schnelles, nahrhaftes Abendessen zu sorgen. Probiere daher auch unser Rezept für gefüllte Butternut-Kürbis-Hälften oder unser Rezept für gefüllte Paprika!