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Falafel-Bagel Rezept | vegetarisch & proteinreich

Credit: MediaPartisans

Der Falafel-Bagel ist vor allem eines: eine proteinreiche, vegetarische Alternative zu einem herkömmlichen Burger, die den Körper sowohl mit Kohlenhydraten und Fetten als auch mit zahlreichen Proteinen versorgt.

Falafel-Bagel Rezept | 
vegetarisch & proteinreich

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Abendbrot
Portionen 2

Zutaten
  

  • 2 Bagelbrötchen
  • 50 g Frischkäse
  • 1 Avocado
  • 50 g getrocknete Tomaten
  • 1 Paprika

Für die Falafel

  • 200 g Kichererbsen
  • 2 EL Pesto Calabrese
  • 1 Scheibe Vollkorntoast
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen
 

  • Püriere die Kichererbsen und gib eine zerbröselte Scheibe Vollkorntoast sowie das Pesto Calabrese hinzu. Würze die Mischung anschließend mit Salz und Pfeffer.
  • Forme aus dem Teig kleine Bällchen und brate sie in einer Pfanne für etwa 5 bis 7 Minuten bei mittlerer Hitze an.
  • Schneide die Avocado auf, nimm den Kern heraus und löse das Fruchtfleisch mit einem Löffel von der Schale. Zerdrücke nun das Fruchtfleisch mit einer Gabel, bis eine Art Creme entsteht. 
  • Halbiere die Bagelbrötchen und bestreiche sie mit Frischkäse und der Avocadocreme.
  • Belege zuletzt den Bagel mit den Falafelbällchen, den Tomaten und der Paprika.
  • Genieße deinen selbstgemachten Falafel-Bagel-Burger!
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Guten Appetit!

Die Kichererbsen-Patties sind nicht nur ein idealer Fleischersatz, sondern zudem eine optimale Proteinquelle! Zudem können die Gemüsesorten nach Belieben ergänzt oder ersetzt werden. Wer das Rezept “veganisieren” möchte, kann den Frischkäse und das Pesto Calabrese durch jeweils vegane Varianten ersetzen.